Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Новогоднее печенье с кокосовой стружкой

Порций: 48 печений  
Время приготовления:   70 мин

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

новогоднее печенье
Новогоднее печенье, испеченное по этому рецепту было очень популярным лет 15 назад, когда мои дочки были детьми. Я часто пекла его именно перед Новым годом. Правда, тогда я делала это в обычной духовке. А сегодня испекла его в мультиварке – два бисквитных коржа в мультикастрюле вместо одного в духовке.

Глазурь для традиционного рецепта этого печенья можно делать из какао, но я сделала ее из шоколадных шариков – получилось неплохо. Рецепт не сложный для выполнения и идеально подходит для Новогодних и Рождественских праздников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г несоленого сливочного масла (нагретого до комнатной температуры);
  • 450 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
  • 4 ст.л. меда;
  • 600 г белой муки в/с;
  • 1 чайная ложка порошка выпечки (или соды гашеной яблочным уксусом);
  • 450 мл молока.

Для глазури:

  • 250 г черного шоколада (я использовала шоколадные шарики, можно просто плиточный шоколад);
  • 150 г сливочного масла;
  • 12 ст. ложек молока;
  • 12 ст. ложек сахара;
  • 4 чайных ложки рома.

Кроме того:

  • 1 пакетик кокосовой стружки (100 г).

Как приготовить Новогоднее печенье с кокосовой стружкой:


новогоднее печенье В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

новогоднее печенье Добавьте яйца и мед, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем.

новогоднее печенье Постепенно добавить в миску молоко и муку и еще раз хорошо перемешать до однородного состояния.

новогоднее печенье Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут и дайте ей прогреться 5 мин. Смажьте сливочным маслом кастрюлю и застелите дно пергаментной бумагой.

новогоднее печенье Вылейте половину теста в форму и выпекайте около 40 минут до золотистого цвета (чтобы проверить корж на готовность, можно вставить деревянную зубочистку в его центр и, если зубочистка выходит сухой, то корж готов).

новогоднее печенье Выньте корж из кастрюли и дайте ему полностью остыть. Точно так же выпекайте второй корж их оставшегося теста. Когда коржи остынут, острым тонким ножом нарежьте их на квадраты (не обязательно строго правильной формы) размером примерно 4х4 см.

новогоднее печенье Отдельно в миске растопите шоколад и масло. Добавьте к ним сахар, молоко и немного рома и хорошо перемешайте.

новогоднее печенье Поместите кокосовую стружку в миску. Опустите каждый квадрат в шоколадную смесь, выньте его при помощи вилки, позволяя стечь избытку глазури.

новогоднее печенье После этого обкатайте каждый квадрат в кокосовой стружке. Выставьте печенье на холод на пару часов.

новогоднее печенье После этого Новогоднее печенье готово! Подавайте на праздничный стол в качестве десерта к чаю или кофе.
Приятного аппетита и с Новым годом!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогоднее печенье с кокосовой стружкой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов