Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Нежные куриные отбивные

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

отбивные в мультиварке

Аппетитные, сочные отбивные из куриного филе – отличный вариант для второго блюда на обед. К такому мясу хорошо подойдет любой гарнир: овощной салат, картофель, макароны, каша. Отбивные из курятины, приготовленные в мультиварке, получаются особенно нежными и просто тают во рту. А маринад и панировка придают отбивным неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 1 яйцо куриное;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 50 г сухарей для панировки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла.

Как приготовить отбивные в мультиварке:


отбивные в мультиварке Начните с приготовления маринада для отбивных. Зелень и чеснок мелко нарубите ножом. Добавьте горчицу, майонез и яйцо. Посолите и поперчите маринад по своему вкусу, затем аккуратно перемешайте. Куриную грудку без кожицы нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Каждый кусок мяса отбейте кулинарным молотком.

отбивные в мультиварке Опустите куски отбитого мяса в маринад и оставьте на 20 минут. Затем каждую отбивную обваляйте в панировочных сухарях и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Готовьте отбивные в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке по 15-20 минут с каждой стороны.

Готовое мясо подавайте к столу горячим, в сопровождении любого гарнира.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нежные куриные отбивные"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов