Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Как сварить овощи для салата в мультиварке

овощи в мультиварке
Овощи в мультиварке готовить приходится по разным поводам. Но особенно хорошо использовать функцию варки на пару нашей кухонной помощницы накануне праздников, когда надо готовить различные салаты: оливье, мимозу, венигрет, селедку под шубой.

Поначалу я чистила овощи перед варкой. Но потом заметила, что картофель, морковь, свеклу лучше варить «в мундире» – так овощи имеют более яркий насыщенный цвет, да и витамины, я думаю, таким образом сохраняются лучше.

Готовить овощи в мультиварке в паровом контейнере очень просто: овощи хорошо промываем в проточной воде, в мультикастрюлю наливаем три мультичашки воды и устанавливаем паровой контейнер.

На решетку выкладываем чистые овощи: морковь, картошку, свеклу. Я варила вместе с овощами даже яйца. Овощи стараюсь подбирать среднего размера. Но если, к примеру, свекла великовата, можно просто разрезать ее пополам.

Устанавливаем режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до сигнала убираем с решетки морковку (ей достаточно и 20 мин. варки). После сигнала убираем с контейнера картошку, добавляем вместо нее к свекле яйца – и ставим таймер еще на 20 минут.

Все готово! Овощи не водянистые, как бывает при варке в воде, целые и яркие. Остужаем и режем на салаты. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Как сварить овощи для салата в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Как мне Ваш сайт нравится!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как сварить овощи для салата в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов