Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Перловый суп с грибами и томатом в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке варится долго, но зато результат превосходит все ожидания. Не знаю, как вы, а я всегда любила перловку, но никогда не могла хорошо ее приготовить. Эта крупа напоминает мне детство и запах школьной столовой, где перловая каша подавалась с восхитительной мясной томатной подливой. Но в домашних условиях сварить ее подобным образом никогда не получалось: варить приходилось слишком долго, каша подгорала и оставалась сырой.

Мультиварка решила эту проблему: перловая крупа замечательно готовится в режиме «Медленный повар», получается мягкая, разваристая каша. Поэтому перловка теперь – частый гость на моем столе. Сегодня я опишу, как приготовить перловый суп с грибами и томатом в мультиварке.

Для рецепта перловки в мультиварке понадобятся острые колбаски, грибы и пряная зелень кинзы. Эти ингредиенты образуют бульон, который дополняется сливочным вкусом перловки.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана перловой крупы;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 3 стакана воды;
  • 2 больших зеленых луковицы;
  • 2 острые куриные колбаски (250 г);
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 3 мультичашки нарезанных шампиньонов;
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы и петрушки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка сахара.

Как приготовить суп с перловкой в мультиварке:


перловка в мультиварке Промойте перловую крупу и замочите ее в воде на несколько часов, лучше всего на ночь.
Нарежьте зеленый лук – белые части отдельно от зеленых частей. Очистите морковь и корень сельдерея и нарежьте небольшими кусочками (или потрите на крупную терку). Обжаривайте лук (белую часть), сельдерей и морковь на сливочном масле в мультикастрюле в режиме «Жарка» в течение 10-12 мин., а затем добавьте нарезанные грибы и нарезанную полуколечками колбасу.

перловка в мультиварке Обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 мин. После этого выложите в кастрюлю перловую крупу, соль, черный молотый перец, паприку и смешанную с сахаром томатную пасту. Все перемешайте и вылейте в кастрюлю горячую воду и бульон.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 90 мин. За 20 мин до сигнала готовности положите в суп измельченную зелень (кинзу, петрушку и зеленую часть лука) и лавровый лист. Подавайте с гренками.

перловка в мультиварке Чтобы сделать гренки, просто нарежьте немного черствого белого хлеба небольшими кубиками размером 3х4 см. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжаривайте хлеб, переворачивая его так, чтобы кусочки со всех сторон стали золотистыми. Гренки готовятся очень быстро, поэтому не оставляйте сковородку без присмотра, так как они могут очень быстро пригореть.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Перловый суп с грибами и томатом в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов