Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Пирог из груши в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час

фото автора Назлы

Пирог из груши в мультиварке

Сегодня мультиварки дают хозяйкам отличную возможность быстро и вкусно готовить любые блюда. Пирог из груш – одно из таких блюд. Приготовьте ароматную выпечку из бисквитного теста с сочными грушами и корицей.

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Сухари – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Корица – по вкусу

Пирог из груши в мультиварке:


Пирог из груши в мультиваркеДля начала отберите свежие и красивые груши. Фрукты нужно промыть и высушить с помощью полотенца. Разрезать груши пополам ножом и удалить сердцевины и хвостики. Дальше нужно порезать половинки фруктов на достаточно тонкие ломтики. Уложите их в глубокую миску. Можно немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы груши не потемнели, пока вы делаете тесто.

Пирог из груши в мультиваркеЗатем аккуратно отделите яичные желтки от белков, чтобы они не смешались, иначе бисквит не получится пышным. Секрет воздушного бисквита - это разделение белков и желтков для дальнейшего их взбивания.

Пирог из груши в мультиваркеПоставить белки в холодильник на 15 мин, а затем взбить с 100 г сахара до состояния крутой пены. Начните взбивать белки на самой низкой скорости миксера и постоянно наращивайте ее. Когда в пенной массе из белков начнут оставаться следы от венчиков миксера, тогда считайте, что белки вы взбили до нужной консистенции. В желтки добавить оставшийся сахар и взбить все миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в два раза. Пену из белков добавить во взбитые желтки и легкими движениями все смешать при помощи ложки.

Пирог из груши в мультиваркеПросеять муку и насыпать горкой в центр яичной массы. Круговыми движениями все перемешать. Мука должна постепенно соединится со взбитыми яйцами, пока у вас не получится однородная масса. Тесто для бисквита готово.

Пирог из груши в мультиваркеЛомтики груш посыпьте корицей и добавьте по желанию 1 ст.л. сахара. Тщательно перемешайте, чтобы корица покрыла все ломтики.

Пирог из груши в мультиваркеЧашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Затем нужно влить в нее тесто.

Пирог из груши в мультиваркеГруши высыпать в тесто.

Пирог из груши в мультиваркеДеревянной лопаткой аккуратно размешать тесто и ломтики груш, чтобы равномерно их распределить.

Пирог из груши в мультиваркеВключить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час.

Пирог из груши в мультиваркеПо окончанию приготовления откройте крышку чаши и достаньте пирог.

Пирог из груши в мультиваркеПосыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пирог из груши в мультиваркеПирог из груш подавать порционно, полив любимым топингом. Тарелку украсить ломтиками груш и топингом, подавать такой десерт к чаю. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пирог из груши в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов