Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Готовим пирог с капустой в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   120 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Пирог с капустой в мультиварке Пирог с капустой в мультиварке создаст в вашей кухне ощущение праздника и уюта – нет ничего лучше, чем запах пирогов в доме. А капуста – отличная начинка на любую пору года. Поэтому печем пирог с капустой в мультиварке.

Начинку для пирога можно делать как из свежей, так и из кислой капусты, а яйцо в начинку добавляют как в сыром виде, так и в вареном (мелко порезанное). Кроме того, готовый пирог можно посыпать кунжутом, а можно молотой корицей, семенами льна или очищенными слегка подробленными семенами подсолнечника.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1 среднего размера луковица;
  • масло растительное (для жарки);
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Для теста:

  • мука – примерно 500 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • 2 яйца;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки).

Кроме того:

  • кунжут или корица (пара чайных ложек);
  • 20-30 г сливочного масла.

Как приготовить пирог с капустой в мультиварке:


Пирог с капустой в мультиварке Сначала готовим начинку для пирога. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук на подсолнечном или оливковом масле. Добавляем к луку мелко шинкованную капусту и обжариваем все вместе до полуготовности на медленном огне. Остужаем начинку и добавляем в нее сырое взбитое миксером яйцо и мелко порубленную зелень.

Пирог с капустой в мультиварке Готовим тесто. Миксером взбиваем яйца с сахаром и добавляем щепотку соли. Добавить к яйцам кефир, соду и майонез. Перемешиваем все ингридиенты до получения однородной массы. Потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Пирог с капустой в мультиварке Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, одну треть теста отливаем в мисочку, остальное продолжаем месить, добавляя муку, пока оно не станет мягким комком. Скатываем тесто в шар и оставляем под салфеткой на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке Через 20 мин. этот шарик теста раскатываем в диск толщиной около 0,7-1,0 см и по размеру чуть больше дна мультиварочной кастрюли. Смазываем дно и бока кастрюли мультиварки кусочком сливочного масла и укладываем тесто на дно мультиварки, завернув вверх края теста.

Пирог с капустой в мультиварке На него выкладываем ровным слоем начинку. Сыр трем на терку, смешиваем с жидкой частью теста и выливаем остальное тесто сверху на начинку пирога, а затем аккуратно разравниваем его ложкой.
Выпекаем пирог с капустной начинкой в режиме «Выпечка», примерно 1 час. Горячий пирог, перед тем, как подать к столу, смазываем сверху сливочным маслом и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Готовим пирог с капустой в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Приготовила. Начинку съела, корку выбросила:
    1) 2 ст.л. сахара по рецепту - в итоге вкус у корочки то ли коржа, то ли песочного печенья .... Корж этот получился толстый и оч.плотный, т.к. в рецепте указано " раскатать слоем 1,5 см" - это много....
    2) "замесить тесто до консистенции густой сметаны и отлить для последующей заливки" - надо делать пожиже (и существенно), а то верхняя корочка получилась толстой, пористой, но хотя бы соленой (там же сыр)...
    Судя по всему рецепт дан для мультиварок с большим объемом, у меня всего 2,5л (пирог высокий вышел) и выпекать пришлось в 2 раза дольше, верх конечно остался белым, не румяным, как фото.
    Единственный пока неудачный рецепт на этом сайте :(((( жаль

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовим пирог с капустой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов