Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Как приготовить пирожки в мультиварке

Порций: 8-10  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

пирожки в мультиваркеПирожки в мультиварке из пресного теста – отличное дополнение к воскресному обеду, когда вы сварили кастрюлю борща, потушили мясо, и вам не хватает какого-нибудь быстрого десерта. В этом случае отлично подойдут пирожки с вишней или яблоками.

Также хорошо приготовить пирожки, которые можно подавать к первому блюду – к супу или зеленому борщу. Здесь пригодится начинка из рыбы с яйцом, риса с яйцом, из ливера (печень, легкие) или из картошки с добавлением грибов, лука или зелени.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 крупная луковица;
  • масло подсолнечное – 3-4 столовой ложки;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Для теста:

  • мука белая высшего сорта – 0,5-0,8 кг (в зависимости от качества муки);
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • кроме того - подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить пирожки в мультиварке:


пирожки в мультиваркеНачнем готовить пирожки с начинки. Картофель моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, мнем толкушкой для пюре.

пирожки в мультиварке Лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле и выкладываем в картошку.

пирожки в мультиварке Укроп моем в проточной воде, удаляем толстые стебельки, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю к картофельному пюре.

пирожки в мультиварке Хорошо перемешиваем, добавив немного воды, в которой варился картофель. После этого начинку отставляем в сторону – остывать.

пирожки в мультиварке Теперь настала очередь для теста.
В большую миску кладем все жидкие ингредиенты теста: яйца, кефир, две столовые ложки подсолнечного масла, а также добавляем соль, столовую ложку сахара и пол чайной ложки пищевой соды.

пирожки в мультиварке Постепенно всыпая в миску муку, замешиваем мягкое тесто. Муки добавляйте в тесто «сколько возьмет». На столе, посыпанном мукой, хорошо вымесите тесто до мягкой однородной текстуры.

пирожки в мультиварке Разделите тесто на две части, одну из которых отложите в сторону, обернув пищевой пленкой (чтобы тесто не высыхало).

пирожки в мультиварке Другую часть раскатайте в небольшую «колбаску» диаметром 5-6 см и разрежьте на кусочки, каждый из которых обваляйте в муке с двух сторон.

пирожки в мультиварке Скалкой раскатайте каждый кусочек в небольшой диск, положите в центр диска ложечку начинки и сформируйте пирожки.

пирожки в мультиварке Мультиварку предварительно разогреваем 20 минут в режиме «Подогрев», затем переводим в режим «Жарка», наливаем на дно кастрюли подсолнечного масла на высоту примерно 0,5-1 см, даем кастрюле еще прогреться 3-5 мин. и обжариваем наши пирожки в открытой мультиварке по 10-12 минут с каждой стороны.

пирожки в мультиварке Точно также пожарьте пирожки из другой части теста. Если оно немного обмякло и липнет к рукам, предварительно слегка обмесите его, добавив немного муки.
Готовые пирожки выньте щипцами из мультиварки и сложите на блюдо для остывания. Приятного аппетита!

Метка записи:
Комментарии к записи " Как приготовить пирожки в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Обычные пирожки. Я такие готовлю на сковородке. Не думаю, что они чем-то отличаются от приготовленных в мультиварке.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить пирожки в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов