Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Клубничное мороженое в домашних условиях

Порций: 6  
Время приготовления:   4 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Приготовление мороженого в домашних условияхПриготовление мороженого в домашних условиях – необходимая вещь для каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. В магазинном мороженом загустители и консерванты, им легко можно отравиться, если мороженое оттаяло, а потом снова заморожено. Выход есть – приготовление мороженого в домашних условиях.

На улице еще весна, но жаркие деньки не за горами. А летом самое желанное лакомство и для детей, и для взрослых – вкусное холодное мороженое.

Приготовим вкусное домашнее клубничное мороженое: продукты для него просты и есть у каждой хозяйки в холодильнике: яйца, сливки. Фрукты летом тоже не проблема. Поэтому смело экспериментируйте с различными ягодами и готовьте вкусное фруктовое мороженое хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков;
  • пол-литра сливок;
  • 200г сахара;
  • 500 г клубники;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Как приготовить мороженое в домашних условиях:


Приготовление мороженого в домашних условияхНу что же, начинаем готовить наше мороженое. В отдельную посуду разбиваем по одному яйца и отделяем желтки от белков.

Приготовление мороженого в домашних условиях Белки отправляем в холодильник – из них позже можно будет приготовить тоже что-нибудь вкусное.

Приготовление мороженого в домашних условияхЖелтки помещаем в миску, всыпаем половину сахара и взбиваем венчиком или миксером до пенистого однородного состояния.

Приготовление мороженого в домашних условияхСигналом того, что достаточно взбивать будет то, что желтки с сахаром станут почти белыми.

Приготовление мороженого в домашних условияхКлубнику помыть, просушить на воздухе, удалить плодоножки.

Приготовление мороженого в домашних условиях Крупные ягоды разрезать на дольки и раздавить вилкой на тарелке.

Приготовление мороженого в домашних условиях Взбитые желтки с сахаром выливаем в приготовленный для мороженого судок, добавляем клубнику, перемешиваем и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Приготовление мороженого в домашних условиях Периодически (каждые 20-30 минут) достаем судок и перемешиваем содержимое, чтобы в нем не образовались кусочки льда.

Приготовление мороженого в домашних условиях Тем временем взбиваем сливки с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. Через 2 часа от начала замораживания добавляем в судок взбитые сливки, хорошо перемешиваем и оставляем в морозилке еще на 2 часа.

Приготовление мороженого в домашних условиях Теперь наше мороженое можно считать готовым. Накладываем на тарелку и – приятного аппетита!

Комментарии к записи " Клубничное мороженое в домашних условиях"

Посмотреть последние комментарии
  1. Очень легко и просто, а главное доступно. Спасибо

  2. В данном случае лучше магазинное, поскольку если приготовить мороженное по вашему рецепту, все шансы подхватить сальмонеллез, или умереть от ботулизма! 1) Сальмонеллы, бутулотоксин и др. не погибают при замораживании!

    • А вы думаете, магазинное мороженное делают из вареных яиц?

      • Фактически да! Яйца в мороженное, если входят, то в виде яичного порошка, полученного термическим способом. Сам рецепт, больше похож на рецепт крема, чем мороженного.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Клубничное мороженое в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов