Ингредиенты:
- 6 яичных желтков;
- пол-литра сливок;
- 200г сахара;
- 500 г клубники;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Порций: 6
Время приготовления: 4 часа
Приготовление мороженого в домашних условиях – необходимая вещь для каждой хозяйки, которая заботится о здоровье своей семьи. В магазинном мороженом загустители и консерванты, им легко можно отравиться, если мороженое оттаяло, а потом снова заморожено. Выход есть – приготовление мороженого в домашних условиях.
На улице еще весна, но жаркие деньки не за горами. А летом самое желанное лакомство и для детей, и для взрослых – вкусное холодное мороженое.
Приготовим вкусное домашнее клубничное мороженое: продукты для него просты и есть у каждой хозяйки в холодильнике: яйца, сливки. Фрукты летом тоже не проблема. Поэтому смело экспериментируйте с различными ягодами и готовьте вкусное фруктовое мороженое хоть каждый день.
Ну что же, начинаем готовить наше мороженое. В отдельную посуду разбиваем по одному яйца и отделяем желтки от белков.
Белки отправляем в холодильник – из них позже можно будет приготовить тоже что-нибудь вкусное.
Желтки помещаем в миску, всыпаем половину сахара и взбиваем венчиком или миксером до пенистого однородного состояния.
Сигналом того, что достаточно взбивать будет то, что желтки с сахаром станут почти белыми.
Клубнику помыть, просушить на воздухе, удалить плодоножки.
Крупные ягоды разрезать на дольки и раздавить вилкой на тарелке.
Взбитые желтки с сахаром выливаем в приготовленный для мороженого судок, добавляем клубнику, перемешиваем и ставим в морозилку на 2-3 часа.
Периодически (каждые 20-30 минут) достаем судок и перемешиваем содержимое, чтобы в нем не образовались кусочки льда.
Тем временем взбиваем сливки с оставшимся сахаром и чайной ложкой ванильного сахара. Через 2 часа от начала замораживания добавляем в судок взбитые сливки, хорошо перемешиваем и оставляем в морозилке еще на 2 часа.
Теперь наше мороженое можно считать готовым. Накладываем на тарелку и – приятного аппетита!
Очень легко и просто, а главное доступно. Спасибо
В данном случае лучше магазинное, поскольку если приготовить мороженное по вашему рецепту, все шансы подхватить сальмонеллез, или умереть от ботулизма! 1) Сальмонеллы, бутулотоксин и др. не погибают при замораживании!
А вы думаете, магазинное мороженное делают из вареных яиц?
Фактически да! Яйца в мороженное, если входят, то в виде яичного порошка, полученного термическим способом. Сам рецепт, больше похож на рецепт крема, чем мороженного.