Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рыба тушеная в томате

Порций: 4  
Время приготовления:   50 мин.

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

приготовление рыбы в мультиварке

Чтобы вкусно приготовить блюдо из рыбы в мультиварке, лучше использовать сорта рыб с плотной белой мякотью. Такое мясо упругое и питательное, а еще хорошо переносит воздействие кислого маринада и высоких температур. Таким образом, ваше блюдо будет сохранять привлекательный внешний вид даже после термической обработки. Можно взять минтай или хек, так же подойдет скумбрия, треска, пангасиус.

Ингредиенты:

  • 800 г рыбы (филе);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора (2 ст. ложки томатной пасты);
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу;
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Как приготовить рыбу в мультиварке:


приготовление рыбы в мультиварке Овощи помойте, очистите и измельчите. Рыбу помойте и нарежьте средними по величине кусками. В кастрюлю мультиварки налейте растительное масло. Выложите на дно кастрюли лук и морковь, а сверху выложите куски рыбы.

приготовление рыбы в мультиварке Приготовьте томатный соус. Для этого натрите на терке помидоры или разведите водой томатную пасту. Добавьте в соус сахар, соль, черный перец и любые специи для рыбы.

Вылейте соус на рыбу с овощами. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на время 50 мин.

Готовую рыбу в томатном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, закуску или с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба тушеная в томате"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов