Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Манный пудинг

Порций: 4  
Время приготовления:   40 мин.

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

пудинг в мультиварке

Практически все взрослые, кто в детстве ходил в садик, с ностальгией вспоминают вкуснейшее блюдо из манки – запеканку или пудинг. Нежный пирог из манной крупы получается очень вкусным и воздушным. Отлично дополняют его кисло-сладкие ягоды клубники, малины или вишни. Если вы хотите приготовить в мультиварке легкий завтрак для всей семьи – манный пудинг это самый подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 100 г любых ягод (фруктов);
  • орешки для украшения (по желанию).

Как приготовить пудинг в мультиварке:


пудинг в мультиварке Сначала приготовьте манную кашу. Вы можете сделать это при помощи мультиварки в режиме «Молочная каша» или обычным способом на плите. Для этого вскипятите молоко, добавьте в него соль, сахар, и манную крупу. Помните, что манку следует всыпать тоненькой струйкой, при этом непрерывно помешивая, чтобы не было комочков.

Готовой каше дайте немного остыть, чтобы она была теплой. Затем добавьте яйца, сливочное масло и ягоды (можно нарезанные фрукты).

пудинг в мультиварке Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, после этого вылейте в нее манную смесь. Выберите режим «Выпечка» и задайте время 30 минут. По окончании приготовления дайте запеканке остыть в кастрюле. Переложите ее на блюдо, разрежьте на кусочки, украсьте орешками (по желанию) и подавайте к столу.

Можно готовый горячий пудинг переложить в формочки для кексов и дать ему застыть. У вас получится порционный красивый пудинг. Украсьте его ягодами, орехами, листиками мяты и подавайте.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Манный пудинг"

Посмотреть последние комментарии
  1. Манник получился вкусный.Действительно простой и хороший рецепт.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Манный пудинг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов