Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Ванильно-шоколадный пудинг в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   9 часов

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

пудинг в мультиварке

Пудинг в мультиварке, рецепт которого приведен ниже, напоминает торт, для которого совсем не нужна выпечка. Готовится он очень просто и быстро, единственное, что мешает его съесть немедленно – необходимость дать ему настояться одну ночь. Так что лучше всего его готовить накануне вечером, а утром у вас будет вкусный и ароматный ванильно-шоколадный пудинг, приготовленный при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • квадратное простое печенье (типа «Шахматного») –300-600 г (в зависимости от толщины печенья);
  • 1 банка сгущенки (400 г );
  • 1 л молока;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 250 мл жирных сливок (1 стакан);
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ст. ложка порошка какао;
  • 100 г темного шоколада (1 плитка);
  • 3 пакетика ванильного сахара (по 10 г).

Как приготовить ванильно-шоколадный пудинг в мультиварке:


пудинг в мультиварке Подготовьте продукты: сварите сгущенку в банке (в течение полутора часов), чтобы она приобрела светло-коричневый золотистый цвет. Откройте банку со сгущенкой и добавьте в нее ст. ложку какао-порошка, перемешайте. Взбейте сливки с 3 ст. ложками сахара. Натрите шоколадную плитку на крупную терку.
Подготовьте поднос с бортиками или форму для пудинга – одну большую или две поменьше. Из указанного количества ингредиентов у меня получился пудинг размером 38 × 25 см.
Теперь, собственно, то, зачем нужна в этом рецепте мультиварка. Смешайте в тарелке 3 ст. ложки сахара и 5-6 ст. ложек манной крупы. Туда же добавьте ванильный сахар. Высыпьте смесь в чашу мультиварки, залейте холодным молоком и размешайте лопаточкой.
Включите режим «Молочная каша» или, если таковой не имеется, программу «Тушение» на 15 мин.

Пока варится манный пудинг, возьмите подготовленную форму и выложите в нее слой печенья – заложите от бортика до бортика в одно печенье толщиной. Если необходимо – сломайте несколько печений, чтобы заложить полностью всю площадь формы. Сверху на печенье выложите слой сгущенки и накройте другим слоем печенья.

Тем временем приготовится манный пудинг – он должен получиться довольно густым. Когда прозвучит сигнал, горячим пудингом полейте сверху печенье, разровняйте пудинг ложкой и покройте еще одним слоем печенья.

пудинг в мультиварке Дайте пудингу полностью остыть. Тем временем взбейте сливки с сахаром (если вы еще не сделали этого) и нанесите на печенье верхний слой – из взбитых сливок.
Наконец, посыпьте все изделие тертым темным шоколадом. Отправьте ваш шоколадно-ванильный пудинг в холодильник на 6-8 часов (на ночь). После чего можете подавать ваше изделие к столу: вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого простого кондитерского изделия.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванильно-шоколадный пудинг в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов