Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рагу из говядины с перловкой в мультиварке

Порций: 6-8  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

говядина в мультиварке рецепты

Говядина в мультиварке, рецепт которой приведен на этой странице, – это хороший и сытный вариант обеда или ужина. Это блюдо отлично подходит мужчине в конце тяжелого трудового дня. Белки, витамины и потрясающий вкус – ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины без жира и сухожилий;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 мл красного полусухого или полусладкого вина;
  • 2 чашки листьев свежего шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большая морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3,5 чашки говяжьего бульона;
  • 1 большой лавровый лист;
  • 1 чайная ложка соли;
  • полстакана перловой крупы;
  • полстакана зелени петрушки, мелко нарезанной.

Как приготовить рагу из говядины с перловкой в мультиварке:


говядина в мультиварке рецепты За 1-2 часа до начала готовки вымойте крупу в проточной воде и замочите ее в кипятке. Вымойте мясо в проточной воде и высушите его бумажным полотенцем. Нарежьте говядину кубиками размером 2х3 см и приправьте солью.

говядина в мультиварке рецепты Нагрейте одну столовую ложку масла в мультикастрюле (программа «Жарка» / «Выпечка») и обжарьте кусочки мяса со всех сторон. Разделите мясо на 2-3 партии, чтобы удобнее было обжаривать кусочки до золотисто-коричневого цвета. Используйте пластиковую ложку-шумовку, чтобы вынуть говядину на тарелку и отложить на время в сторону.

говядина в мультиварке рецепты Налейте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, 5-8 минут.

говядина в мультиварке рецепты Добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками грибы, обжаривайте овощи вместе 5 минут, а затем бросьте в кастрюлю шпинат, чеснок и травы и готовьте еще минуту.

говядина в мультиварке рецепты Добавьте ранее обжаренное мясо, вино, говяжий бульон, томатную пасту, лавровый лист, соль и перемешайте. Высыпьте в кастрюлю предварительно замоченную перловую крупу.

говядина в мультиварке рецепты Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут. По окончании готовки попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

говядина в мультиварке рецепты Подавайте говядину с перловкой в горячем виде, с ломтем свежего домашнего белого хлеба, посыпав свежей рубленной петрушкой.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рагу из говядины с перловкой в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов