Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Пикантная курица в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   50 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

рецепт куры в мультиварке
Рецепт куры в мультиварке под названим «Пикантная курица» я «подсмотрела» в ресторане и адаптировала его к мультиварке самостоятельно. Этот рецепт имеет очень мало ингредиентов, но результат очень вкусен. Его легко приготовить, он порадовал всю мою семью. Надеюсь, вам понравится тоже.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи и без костей (каждую разрезать на три части);
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 1/2 чашки муки для панировки;
  • 3 ст. ложки несоленого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки свежего лимонного сока;
  • 1 чашка куриного бульона;
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 стакан соленых каперсов (можно заменить корнишонами или оливками);
  • 2 ст. ложки свежей петрушки, мелко нарезанной.

Как приготовить пикантную курицу в мультиварке:


рецепт куры в мультиваркеЕсли куриные грудки чрезмерно толстые, разрежьте их на 4 части, а не на 3. Помойте их, высушите бумажным полотенцем, приправьте солью и молотым перцем с обеих сторон, а затем обкатайте в муке.

рецепт куры в мультиваркеНагрейте мультикастрюлю, включив агрегат в программу «Жарка», подождите немного (3-5 мин) и положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

рецепт куры в мультиваркеОбжаривайте куриные грудки партиями до золотистого цвета с обеих сторон. Убедитесь, что кастрюля не переполнена и что масло не подгорает. При необходимости, уменьшите температуру в кастрюле или, если нет такой функции, перейдите в менее горячую программу.

рецепт куры в мультиваркеОбжаренные кусочки курицы сложите в кастрюлю. В чашке смешайте горячий куриный бульон, сливки, лимонный сок и залейте курицу в мультикастрюле. Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец. Если вы не пытаетесь приготовить низкокалорийное блюдо, добавьте оставшееся сливочное и оливковое масло.

рецепт куры в мультиваркеГотовьте в программе «Тушение» в течение 20 минут. По окончании программы выложите кусочки куры на глубокое блюдо и залейте сверху соусом, посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте с макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Пикантная курица в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов