Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Апельсиновый манник в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час 15 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

рецепт манника в мультиварке
Рецепт манника в мультиварке с апельсиновым сиропом появился в моем меню неожиданно: наметив испечь шарлотку с яблоками в мультиварке, на рынке я увидела, что родные отечественные яблочки дороже заморских апельсинов. В итоге мой выбор пал на апельсины, а в сети я нашла отличный греческий рецепт манника в мультиварке с апельсиновым сиропом.

Греки не подвели: пирог получился замечательно вкусный с апельсиново-новогодним ароматом. Не знаю, насколько правда, что «в Греции все есть» (фраза из старого советского кинофильма), но апельсины там есть точно, и пироги греки из них пекут очень даже неплохие.

Ингредиенты:

  • 125 г несоленого сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарной пудры;
  • 1 крупный апельсин (цедра и сок);
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки апельсинового ликера;
  • 1 чашка арахиса (слегка обжаренного и измельченного в кофемолке);
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (или соды, гашенной лимонным соком);
  • 3/4 стакана молока;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/4 чашки орехов для украшения (миндаль или арахис).

Сироп:

  • 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/2 стакана сахарной пудры.

Как приготовить апельсиновый манник в мультиварке:


рецепт манника в мультиварке Смешайте молоко и манную крупу и оставьте на 15 мин. – набухать.
Включите мультиварку в режим «Выпечка», и пока она будет прогреваться, смешаем тесто: энергично взбиваем вместе сахар, масло и цедру апельсина до однородного состояния. Добавляем ликер и одно яйцо, снова энергично взбиваем, а затем повторяем с оставшимся яйцом.
Добавляем в тесто молотые орехи, корицу, манную крупу и порошок для выпечки. Можно при необходимости добавить несколько ложек молока, но в общем, тесто должно быть густым.

рецепт манника в мультиварке Наколов на вилку кусочек масла, смазывем горячую мультикастрюлю и слегка посыпаем дно и стенки манной крупой.
Готовое тесто выливаем в мультикастрюлю и выравниваем поверхность ложкой. Посыпаем сверху орехами для украшения.
Закрываем мультиварку и выпекаем в течение 60 минут. Готовому пирогу даем остыть в течение часа, оставив его в мультиварке, после чего вынимаем из кастрюли.

В это время вскипятите на маленьком огне апельсиновый сок, добавьте сахарную пудру и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем снимите с огня и остудите.

Когда достанете пирог из кастрюли, поместите его на тарелку или промасленную бумагу и равномерно полейте сверху сиропом. Дайте пирогу еще полчаса, чтобы он пропитался, и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Апельсиновый манник в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов