Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рецепт горохового супа в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   2 часа 30 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

рецепт горохового супа в мультиварке
Рецепт горохового супа в мультиварке адаптирован из рецепта обычного горохового супа с копченостями. Гороховый суп имеет очень длинную историю, так как бобовые культивируются с древних времен. Даже в середине первого века до нашей эры на Афинских улицах продавали горячий гороховый суп. Это вкусное блюдо до сих пор пользуется огромной популярностью.

Его готовят в разных странах в разных вариациях – например, в итальянском рецепте необходимо добавлять сыр пармезан и сухое вино.

Перед приготовлением лучше замачивать горох в холодной воде в течение нескольких часов, несколько раз сменяя воду. Если вам нужен более быстрый метод, проварите горох на медленном огне 2 минуты, а затем замочите на 1 час.

Чтобы придать супу более выраженный вкус и аромат, необходимо добавить жаренную копченую свиную корейку, а перед подачей на стол – домашние гренки или сухарики.

Ингредиенты:

  • сухой горох – 1 стакан (250 г);
  • копченая свиная корейка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 4 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • 1 пучок свежего укропа или петрушки.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке:


рецепт горохового супа в мультиварке Замоченный предварительно горох переберите, удалив порченные зерна, и промойте в проточной воде. Очистите лук, морковь, картофель и чеснок.

рецепт горохового супа в мультиварке Положите горох, целую луковицу, чеснок и душистый перец в мультикастрюлю и залейте очищенной холодной водой. Включите режим медленной готовки («Медленный повар») на 2 часа.

рецепт горохового супа в мультиварке Картофель нарежьте кубиками. Морковь нарежьте полосками или натрите на крупную терку. После окончания режима удалите из бульона луковицу. Добавьте картофель и морковь в бульон. Кроме того, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист, который необходимо удалить сразу после приготовления супа. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут.

рецепт горохового супа в мультиварке Тем временем возьмите свиную корейку и нарежьте недлинными полосками. Обжарьте ее в оливковом масле до золотистого цвета и отправьте в суп. Готовьте в том же режиме еще 10 минут, удалите лавровый лист и выключите мультиварку.

рецепт горохового супа в мультиварке Возьмите белый хлеб для гренок – желательно слегка зачерствевший. Нарежьте кубиками и слегка обжарьте в сковородке на оливковом масле – не более 5-7 минут, помешивая время от времени.
Подавайте суп с гренками, посыпав каждую порцию мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Рецепт горохового супа в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Доброго дня напишіть будь ласка, чи режим медленний повар можна замінити якимось другим, тому що в мене його немає?

    • Все залежить від моделі мультиварки. Є такі, де можна виставити температуру, тоді краще ставити не більше, ніж 90 градусів. Якщо нема терморегулятора, можна ставити на режим "Тушкування", наприклад на 6 годин, з автоматичним переходом на режим підігріву - іще на пару годин. Знову таки, залежно від моделі. Бо може у вас "Тушкування" дасть більш високу температуру, тоді молоко, наприклад, може википіти. Загалом, пробуйте саме на вашому агрегаті - і відповідно робіть...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт горохового супа в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов