Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рецепт шоколадного манника в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   1 час 20 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

рецепт манника в мультиварке

Рецепт манника в мультиварке, испеченного с добавлением какао, я изобрела случайно. Нечаянно рассыпала какао в манку – пришлось добавить в тесто вместе с какао, чтобы не пропала. А оказалось – очень неплохо.

Я вообще люблю манную крупу: манная каша – мой обычный завтрак с детства, а любимым лакомством моих детей всегда был манный пудинг с вареньем. Мне нравится выпечка с манкой: манная крупа привносит приятную особенность в текстуру тортов, печенья и другой выпечки. Шоколадный манник получается со слегка зернистой и рассыпчатой текстурой, и в то же время – корочка пирога вполне хрустящей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • ¾ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2/3 стакана манной крупы;
  • 1 ½ стакана муки просеянной;
  • 1/3 стакана какао-порошка;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для сливочного крема:

  • 1 стакан густых сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2-3 ст. ложки малинового сиропа.

Для украшения:

  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить шоколадный манник:


рецепт манника в мультиварке Подготовьте продукты: яйцам, молоку и маслу дайте нагреться до комнатной температуры, муку просейте. Смешайте в миске сухие ингредиенты: манную крупу, муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

рецепт манника в мультиварке В другой миске смешайте миксером масло и сахар до однородного состояния. Добавьте постепенно яйца – по одному, после чего долейте молоко и продолжайте перемешивание до получения гладкой однородной смеси.
Смешайте жидкие и сухие компоненты теста, смешивайте венчиком или на низкой скорости миксера – и не слишком долго.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») и дайте ей 4-5 мин. на разогрев. Смажьте маслом дно и стенки кастрюли и присыпьте их манной крупой. Вылейте тесто в мультикастрюлю.
Выпекайте торт 60 мин. (после 45 мин. выпекания переверните пирог и готовьте еще 15 мин.). Проверьте на готовность деревянной зубочисткой или спичкой: если вставленная в центр пирога она выходит чистой, значит, выпечка готова. Выключите мультиварку и оставьте пирог остывать в кастрюле на 1 час.

Тем временем взбейте в миксере сливки с сахаром и малиновым сиропом.
Остывший пирог разрежьте по горизонтали острым ножом и промажьте нижний корж взбитыми сливками. Верх пирога украсьте растопленным шоколадом. Плитку шоколада разломайте и растопите в ковшике на водяной бане, вылейте в пакет из-под молока, с которого ножницами срежьте уголок. Получается такой самодельный кулинарный шприц.

рецепт манника в мультиварке Сжимая пакет, выдавливайте из него струйку шоколада, которой можно нарисовать на поверхности торта различные узоры. Очень хорошо давать подобные поручения детям – для них это очень интересно. Да и шприц после крема мыть не нужно.
Вот и все – вкусный шоколадный манник готов! Подавайте с чаем к столу – приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепт шоколадного манника в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов