Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Жареная рыба в кляре

Порций: 4  
Время приготовления:   30 мин.

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

рыба в кляре в мультиварке

Рыба в кляре, приготовленная в мультиварке, получается с золотистой корочкой и хрустящей на вкус. Если вы хотите подать на ужин полезное и в то же время вкусное блюдо, рыба отлично подойдет. Она имеет высокую пищевую ценность, в ней содержатся витамины и незаменимые ненасыщенные жирные кислоты. Рыбу в хрустящем кляре, приготовленную в мультиварке, можно подавать вместе с овощами, рисом, картофелем, зеленым горошком или макаронами. Так же это блюдо можно разнообразить с помощью различных приправ или соусов.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • специи, соль – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ст. ложки муки.

Как приготовить рыбу в кляре в мультиварке:


рыба в кляре в мультиварке Если вы готовите из замороженной рыбы, то ее следует сначала разморозить. Рыбное филе хорошо промойте под проточной водой и порежьте на средние по размеру кусочки. Затем посолите и поперчите рыбу.

Налейте в кастрюлю мультиварки растительное масло. Куски рыбы обваляйте сначала в муке а затем окуните во взбитое яйцо.

Выложите кусочки рыбы в кастрюлю мультиварки. Закройте крышку и установите режим «Выпечка». Обжаривайте куски филе по 10-15 минут с каждой стороны (в зависимости от вида рыбы и толщины кусков).

Подавайте рыбу в кляре к любому гарниру.
Приятного аппетита.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареная рыба в кляре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов