Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рыба тушеная в сметане и томате

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

рыба тушеная в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин? Отличный вариант – вкусная рыбка, приготовленная с помощью мультиварки. Это блюдо готовиться с добавлением томата и сметаны, таким образом, что рыбное филе получается в сочной подливе. Можно подавать с любым гарниром или просто с кусочком хлеба.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи к рыбе – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 300 мл воды;
  • 1 лавровый лист.

Как приготовить рыбу, тушеную в мультиварке:


рыба тушеная в мультиварке Начните приготовление с овощей. Лук и морковь почистите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте растительное масло и обжарьте овощи в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

рыба тушеная в мультиварке Рыбу хорошо помойте, нарежьте кусками и отправьте в мультиварку к обжаренным овощам. В воду добавьте сметану, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец и любые специи для рыбы. Залейте рыбу соусом из сметаны, закройте крышку и задайте режим «Тушение» на время 1 час.

Готовую рыбу подавайте к столу в сопровождении любого гарнира и белого вина.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба тушеная в сметане и томате"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов