
Шарлотка в мультиварке, рецепт которой вы сейчас читаете, – это традиционный осенний яблочный пирог, облагороженный добавлением груш. Осенью, когда красивые яркие груши и яблоки продают на каждом шагу, просто невозможно пройти мимо. Да и пирог с ними – вкусный, рассыпчатый и ароматный – любят все без исключения.
Как приготовить шарлотку с фруктами в мультиварке:
На стол или в большую миску насыпьте горкой муку, добавьте масло, порезанное кубиками, и хорошо смешайте с мукой. Добавьте сахар, порошок для выпечки и яичный желток, снова хорошо смешайте, а в конце положите в тесто ложку сметаны (сливок).
Всю смесь еще раз хорошо замесите: у вас должно получиться мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам. Разделите тесто на две неравные части, скатайте каждую в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час.
За это время подготовим начинку: яблоки и груши очистите от кожуры и нарежьте некрупными кусочками. Пересыпьте нарезанные фрукты 2/3 сахара, перемешайте и выложите их на дуршлаг на 20-25 мин., чтобы сок, образовавшийся при соединении с сахаром, мог свободно стечь.
Изюм замочите в холодной воде, залив его так, чтобы вода едва прикрывала ягоды. Через 20 мин. выньте ягоды из воды, положите на бумажное полотенце и слегка осушите.
Нарезанные яблоки с грушами выньте из дуршлага, смешайте с изюмом, оставшимся сахаром, ванилью и корицей. Начинка готова.
Выньте тесто их холодильника. Меньшую часть теста отправьте в морозилку, а большую часть раскатайте скалкой на столе, посыпанном мукой, в круг, диаметр которого будет на 8-10 см превышать диаметр дна вашей мультикастрюли.
Перенесите корж в чашу мультиварки так, чтобы края коржа загнулись вверх, образуя бортики. Закройте кастрюлю и включите режим «Выпечка» на 15 мин.
После этого откройте кастрюлю и поместите на корж сверху подготовленную начинку. Достаньте из морозилки меньшую часть теста и при помощи крупной терки потрите ее сверху на фрукты.
Закройте мультикастрюлю и выпекайте пирог в режиме «Выпечка» еще 50 мин. Выключите агрегат и дайте пирогу постоять не менее получаса (можно час), а затем аккуратно извлеките шарлотку «на свет божий».
Положите готовую яблочно-грушевую шарлотку на блюдо и обильно посыпьте сверху сахарной пудрой. Перед подачей на стол дайте пирогу полностью остыть.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шарлотка в мультиварке c яблоками и грушами"