Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Щи в мультиварке на солонине

Порций: 6  
Время приготовления:   4 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

щи в мультиварке
Щи в мультиварке, приготовленные c солониной, напоминают знаменитый ирландский капустный суп, который в Ирландии готовят на День Святого Патрика. Сегодня, в эпоху холодильников и морозилок, многие просто забыли, что такое солонина. И очень зря – это очень вкусный продукт. Мне очень нравится своеобразный аромат супа на солонине и овощи в супе. Варка такого мяса займет немного больше времени, но результат стоит того, чтобы приложить немного усилий.
Кроме того, если в вашей семье не любят вареный лук, то можно заменить его обжаренным. Это будет единственное отличие от оригинального рецепта щей в мультиварке на солонине.

Ингредиенты:

  • 600 г солонины (говяжьей);
  • 3 л воды;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2 крупные картофелины;
  • 3 мультичашки крупно нарезанной белокочанной капусты;
  • черный перец-горошек;
  • 1 лавровый лист;
  • 1,5 столовые ложки топленого масла (если вы будете обжаривать лук);
  • 2 ст. ложки нарезанной петрушки.

Как приготовить щи в мультиварке на солонине:


Промыть мясо холодной водой, положить в мультикастрюлю и залить водой. Довести до кипения в режиме «Суп», слить эту воду и промыть мясо еще раз. Это позволит уменьшить содержание соли в соленой говядине и, скорее всего, вам не нужно будет больше соли для вашего блюда, кроме соли, оставшейся в мясе.

Залейте мясо во второй раз – теперь уже фильтрованной водой. Добавьте перец-горошек, очищенную луковицу (или неочищенную, но тщательно промытую) и готовьте в режиме «Суп» 3,5 часа, пока мясо не будет легко протыкаться вилкой.

После сигнала удалите из бульона вареную луковицу, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и готовьте 15 мин. в режиме «Тушение», а затем добавьте капусту, 1 лавровый лист и обжаренный на сковороде до золотистого цвета лук. Вы можете добавить нарезанный лук прямо в суп, но обжаренный дает бульону светло-коричневый цвет и дополнительный аромат.

Варите щи в прежнем режиме еще 15 мин., пока все овощи не станут мягкими. Добавьте горсть мелко нарезанной петрушки, а после сигнала готовности оставьте щи в кастрюле еще на 10-15 минут, чтобы дать блюду немного настояться. Теперь... откройте крышку мультиварки и почувствуйте аромат этого замечательного блюда – пахнет поразительно аппетитно!

Мясо выньте из щей прямо перед подачей на стол, нарежьте его ломтиками поперек волокон и разложите кусочки мяса и овощи по тарелкам, а затем залейте их бульоном. Подавая, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Щи в мультиварке на солонине"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов