Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Шоколадный торт в мультиварке с кокосовым кремом

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

шоколадный торт в мультиварке Шоколадный торт в мультиварке – это поистине вкусный и праздничный торт. Он не оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Хотите порадовать вкусненьким ваших близких? Тогда присоединяйтесь к нам, будем готовить шоколадный торт в мультиварке!


Ингредиенты для приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  • сахар – 1 стакан;
  • йогурт – 200 мл (приблизительно 1 стакан);
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • какао порошок– полстакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин или ванильная эссенция.

Чтобы приготовить крем:

  • молоко – 500 мл;
  • кокосовая стружка – 150 г;
  • манная крупа – 3-4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 150-200 г;
  • сахар – 1 стакан (без горки);
  • ванилин.

Для приготовления глазури:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао –2 ст. ложки;
  • молоко – 3-4 ст. ложки.

Как готовить шоколадный торт в мультиварке:

Выпекаем бисквит

Соединяем в чашке муку, ванилин, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, затем вливаем йогурт, растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все взбиваем.

Сыпучие ингредиенты вводим в тесто постепенно.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в нее тесто. Закрываем чашу крышкой.

Для приготовления этого блюда нам подойдет режим «Выпечка».

Время выпекания торта в мультиварке – 60+20 минут. (После выпекания около часа, серединка торта может оказаться еще сыровата (определить можно с помощью спички или зубочистки: при погружении спички в тесто она должна оставаться сухой), поэтому можно добавить еще 15-20 минут).

После сигнала о завершении выпекания, вынуть бисквит и остудить его.

Готовим крем

Сначала из молока и манной крупы нужно приготовить на плите манную кашу, которая должна быть густой консистенции. Добавляем в нее ванилин.

Высыпаем туда кокосовую стружку. Все перемешать.

Отдельно взбиваем миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавляем туда теплую манку с кокосовой стружкой и еще раз тщательно все взбиваем. Наш крем готов!

Теперь берем уже остывший шоколадный бисквит и разрезаем его на три коржа, каждый корж торта перемазываем кокосовым кремом, также смазываем кремом торт по бокам.

Готовим глазурь

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешиваем молоко, какао-порошок и сахар, ставим на маленький огонь и, помешивая, варим до получения густой массы, затем добавляем в глазурь сливочное масло и перемешиваем.

Поливаем торт теплой глазурью и ставим его в холодильник на пару часов.

Вуаля! Наш шоколадный торт в мультиварке готов! Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный торт в мультиварке с кокосовым кремом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов