Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Сливочный суп-пюре из спаржи в мультиварке

Порций: 4  
Время приготовления:   50 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Суп-пюре в мультиварке Суп-пюре в мультиварке можно приготовить для детей. Ведь мы хотим кормить их всем самым лучшим – свежим и полезным. Но я плохо представляю детей, которые любят, к примеру, спаржу и сельдерей. И даже когда приготовишь суп со спаржей, думаю, мало кто из малышей станет ее есть. Мой внук, например, упорно вылавливает из супа макароны, морковку отодвигает в сторону, а вареный лук – это вообще повод отодвинуть всю тарелку.

Если вам знакома такая проблема, попробуйте кормить упрямцев супом-пюре, приготовленным в мультиварке из полезных овощей. Равномерная консистенция не позволит ребенку выбирать одни продукты и игнорировать другие. Зато сухарики или маленькие печенья (крекеры или галеты типа «Зоологического» печенья), поданные к супу, дети очень любят.

Суп-пюре в мультиварке Вот, на мой взгляд, очень вкусный, питательный и легкий суп-пюре, приготовленный из свежей спаржи с добавлением цветной капусты и картофеля. Он также подходит для «похудательной» или вегетарианской диеты: для такого случая вычеркните из рецепта масло и сыр.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей спаржи;
  • 1 среднего размера лук-порей;
  • 2 стебля свежего чеснока;
  • 1 свежий зеленый лук;
  • 2 клубня картофеля среднего размера;
  • 1 маленький кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, черный перец, красный перец, лавровый лист и тмин - по вкусу;
  • немного тертого сыра для подачи на стол.

Как приготовить суп-пюре в мультиварке:


Суп-пюре в мультиварке Включить мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 20 мин., дать ей разогреться 5 мин., налить в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла. Мелко нарезать лук-порей, чеснок и лук и обжаривать в течение 5 минут, пока овощи станут мягкими и прозрачными.

Суп-пюре в мультиварке Добавить спаржу, нарезанную кусочками по 2 см., цветную капусту и нарезанный картофель и жарить еще 8-10 минут.

Суп-пюре в мультиварке Приправить солью, черным и красным перцем и некоторым количеством тмина (не больше ¼ чайной ложки).
Добавить 1,5 л воды и перевести мультиварку в режим «Тушение» («Суп») на 25 мин. – за это время все овощи будут полностью готовы.

Суп-пюре в мультиварке После сигнала мультиварки открыть крышку и смешать суп до кремообразного состояния при помощи ручного блендера, после чего добавить в кастрюлю две столовые ложки сливочного масла и лавровый лист. Закрыть кастрюлю и дать настояться супу 10 мин.

Суп-пюре в мультиварке Перед подачей размешать растаявшее масло. Подавать с тертым сыром (можно пармезан), гренками, сухариками или крекерами.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливочный суп-пюре из спаржи в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов