Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Сотэ из синих баклажанов в мультиварке

Порций: 5  
Время приготовления:   1 час 15 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Тушение овощей в мультиваркеТушение овощей в мультиварке – процесс легкий и приятный, а результат – вкусный и полезный. Одно из самых популярных блюд из кабачков и баклажанов, безусловно, икра (сотэ). Приготовить тушеные овощи в мультиварке предельно просто.
Итак, приступим к готовке баклажанного сотэ!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3-4 шт;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль и перец;
  • острый перец и чеснок – по вкусу.

Как приготовить сотэ из баклажан:


Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупную терку и обжариваем их в мультиварке на подсолнечном масле 10 минут.

Пока обжариваются овощи, нарезаем сладкий перец кубиками и добавляем мелко нарезанный острый перец (по желанию). Теперь добавляем нарезанные перцы к зажарке и обжариваем еще 5 минут.

На крупной терке натираем помидоры и чеснок, нарезаем кубиками, колечками или дольками баклажаны, и добавляем в мультиварку. Не забываем посолить, поперчить и перемешать наше блюдо. Оставляем сотэ готовиться в режиме «Тушение» на час.

Этот рецепт из синих баклажанов можно еще разнообразить добавлением яблока (1 яблоко среднего размера натереть или мелко покрошить).
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сотэ из синих баклажанов в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов