Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Суп из чечевицы в мультиварке с охотничьими сосисками

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Суп из чечевицы в мультиваркеСуп из чечевицы в мультиварке – это быстрый и простой рецепт супа с охотничьей колбасой и чечевицей. Я готовила его раньше много раз. Основное различие в этот раз – я попробовала сделать суп из чечевицы в мультиварке.

Этот итальянский рецепт идеально подходит, если, к примеру, у вас был напряженный день на работе, поэтому не так много времени и сил, чтобы заниматься ужином. Вы просто бросаете все ингредиенты вместе в мультиварку – и включаете режим «Выпечка».

Вам понадобятся полукопченая колбаса и банка консервированной чечевицы. Суп получается потрясающе вкусным и не требует почти никаких усилий – чего еще можно желать?

Ингредиенты для супа из чечевицы в мультиварке:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 4-6 охотничьих сосисок (полукопченых), примерно 200 г, очистить и разрезать на кусочки;
  • 2 средних луковицы, разрезать пополам и нарезать 3 раза в длину и 3 раза по ширине;
  • 3 большие морковки, нарезанные толстыми полукружьями;
  • пучок ревеня (по желанию);
  • столовая ложка молотого тмина;
  • стакан белого вина (по желанию);
  • 1,5 литра бульона (куриного или говяжьего);
  • банка консервированной чечевицы;
  • три зубчика чеснока, нарезанного кусочками;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • лавровый лист;
  • палочка корицы (по желанию);
  • шесть горошин черного перца, смолотого в ступке;
  • соль.

Приготовление супа из чечевицы в мультиварке:

Если вы используете консервированную чечевицу, то начните готовку с обжаривания нарезанных сосисок на сливочном масле до красивого коричневого цвета. Если вы используете просто зерна чечевицы, то перед готовкой замочите их в теплой воде на 1 час.

Суп из чечевицы в мультиварке

Если вы готовите из чечевицы в зернах - замочите ее на полчаса

Суп из чечевицы в мультиварке



Далее добавьте в сковородку лук и морковь, и обжаривайте их с колбасой в течение нескольких минут. Добавьте тмин, перемешайте и жарьте еще несколько минут.

Добавить вино и деревянной лопаточкой хорошо перемешать.

Теперь выложите содержимое сковородки в мультикастрюлю, добавьте промытую чечевицу, черный перец, тимьян, чеснок, палочку корицы, соль.

Суп из чечевицы в мультиварке



Выставьте режим «Тушение», время готовки – 1 час в случае с консервированной чечевицей и 2 часа, если ваша чечевица в зернах.

Суп из чечевицы в мультиварке



Когда прозвучит сигнал окончания готовки, откройте мультиварку, положите лавровый лист и оставьте суп еще на 10 минут закрытым, после чего его можно подавать к столу с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп из чечевицы в мультиварке с охотничьими сосисками"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов