Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Суп из горбуши с овощами

Порций: 4  
Время приготовления:   1 час

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

горбуша в мультиварке
Не знаете, как приготовить горбушу в мультиварке? Советую приготовить молочный суп из горбуши с овощами. Да, да – это не ошибка. Вам понадобится чашка обезжиренного молока. Зато суп приобретает неповторимый мягкий сливочный вкус, смешанный со вкусом самой вкусной на свете рыбы. Итак, в нашем меню – горбуша в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чашка нарезанного сельдерея ;
  • 250 г нарезанных шампиньонов ;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 1 зубчик чеснока, измельченного;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • 2 морковки, нарезанные кружочками;
  • 400 г филе горбуши (или другого лосося);
  • 1 чашка обезжиренного молока;
  • лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца;
  • 1/2 чайной ложки приправы для рыбы;
  • соль и перец – по вкусу (я использовала около 1/4 чайной ложки того и другого).

Как приготовить суп из горбуши с овощами:


овощной суп в мультиваркеВключите мультиварку в режим «Жарка» и растопите сливочное масло в кастрюле, прогрев ее в течение 5 минут. Добавить сельдерей, лук и грибы и обжаривайте до мягкости, около 10 минут. Добавьте чеснок и обжаривать еще от 1 до 2 минут.

овощной суп в мультиваркеВлейте в мультикастрюлю горячий бульон и положите морковь. Включите режим «Суп» и готовьте 15 минут или пока морковь не станет мягкой.
Откройте мульткастрюлю, добавьте кусочки рыбы и обезжиренное молоко, рыбную приправу, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, соль и перец. Готовьте в режиме «Тушение» еще 30 мин. Подавайте на стол, украсив рыбный суп веточкой сельдерея.
Приятного аппетита»!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суп из горбуши с овощами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов