Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Тушеная свинина в мультиварке

Время приготовления:   120 мин. Порций: 4  

 свинина в мультиварке Свинина в мультиварке лучше всего получается тушеная с томатами. Готовится это блюдо просто и быстро, хорошо гармонирует практически с любым гарниром – картошкой, рисом, гречкой, макаронами. Был бы кусочек хорошей свиной вырезки, а уж мультиварка сделает его сочным, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свининая вырезка – 0,5 кг;
  • помидоры – 3-4шт. (свежие или маринованные);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – 2-3 столовые ложки;
  • щепотка розмарина;
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить свинину в мультиварке:


свинина в мультиваркеЛук очищаем и нашинковываем крупными кольцами. Выбираем режим мультиварки «Выпечка» и слегка обжариваем его с парой ложек постного масла (масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое). Пока жарится лук, нарежьте крупными кольцами морковку – и можно отправлять ее к луку. Перемешайте овощи и дайте им еще немного пожариться.

свинина в мультиварке Мясо хорошо промываем и нарезаем средними по величине кубиками, после чего отправляем в мультикастрюлю к овощам. Жарим, помешивая, в открытой мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»).

свинина в мультиварке Чеснок очищаем, крупно нарезаем, добавляем к мясу с овощами, затем добавляем розмарин и нарезанные (можно тертые на терке) томаты. Посыпаем наше блюдо солью и перцем, закрываем мультиварку и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 40 минут.
Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» и продолжаем готовить еще час.

свинина в мультиварке Тушеная свинная вырезка с томатами и розмарином в мультиварке получается очень нежная, аппетитная и буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тушеная свинина в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Утка с яблоками в мультиварке

Время приготовления:   90 мин. Порций: 3  

утка в мультиваркеУтка в мультиварке, приготовленная с яблоками, – идеальное блюдо для приема гостей или для домашнего праздника. Обычно начиняют целую утку яблоками, а затем жарят в духовке. Но это занимает довольно много времени, а потом – много хлопот с костями за столом. Для приема гостей или романтического ужина используйте более удобный вариант: приготовьте в мультиварке не целую утку, а утиную грудку, тушеную с яблоками.

Утиная грудка – толстый слой темно-красного мяса с полоской ароматного нежного жира – это деликатес, получше говядины. Мясо утки без костей нарезают и тушат с яблоками в мультикастрюле. Для этого рецепта подойдут любые яблоки, однако кислые лучше.

Ингредиенты:

  • мясо утки (утиные грудки) – 600 г;
  • 2 больших яблока;
  • 2 столовые ложки постного масла;
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить утку с яблоками в мультиварке:


утка в мультиварке Подготовить ингредиенты: если вы используете мясо на кости – срежьте утиное филе с грудной кости.

утка в мультиварке Промойте мясо утки в холодной воде и промокните бумажными полотенцами, затем нарежьте поперечными ломтиками около 1 см шириной.

утка в мультиварке Разогрейте мультиварку в течение нескольких минут в режиме «Жарка» («Выпечка»), вылейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и добавьте нарезанное мясо утки.

утка в мультиварке Обжаривайте ломтики мяса со всех сторон до образования темного цвета (в течение примерно 25 мин.). Посолите и поперчите мясо.

утка в мультиварке Помойте, очистите и нарежьте яблоки на четвертушки, удалите семена и сердцевину.

утка в мультиварке Каждый ломтик яблока порежьте тонкими поперечными кусочками и положите яблоки в мультикастрюлю к жарящемуся мясу. Все перемешайте.

утка в мультиварке Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме «Тушение» в чечение 1 часа. За это время утиная грудка достигнет желаемой нежности мяса.

утка в мультиварке Подавайте тушеную утиную грудку с яблоками с любым гарниром, лучше всего с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!