Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Свиные отбивные в мультиварке в соусе из клюквы

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

свиные отбивные в мультиваркеСвиные отбивные в мультиварке получаются на славу. Ведь в таком чуде техники, как мультиварка, можно приготовить все: от самых простых и не затейливых блюд – до самых настоящих произведений кулинарного искусства. Поэтому готовим свиные отбивные в мультиварке.

Но чтобы привычное блюдо сделать необычным, приготовим его в неопривычной интерпритации – с клюквой и вином.


Ингредиенты для приготовления свиных отбивных в мультиварке:

  • свинина (больше всего подходит мякоть) – 500-600гр, на 4 шт.отбивных;
  • вино (красное – сухое или полусухое) – 100г;
  • перец душистый, перец черный и соль – по вскусу;
  • зелень (лук, укроп);
  • оливковое масло (можно подсолнечное);
  • клюква (свежая или мороженная) – 100-150 г.

Способ приготовления свиных отбивных в мультиварке:

свиные отбивные в мультиварке

Мясо разрезаем пластами толщиной 1,5-2 см




Берем свинину, режем ее на четыре порции (пластами, как для отбивной) и слегка отбиваем молотком для мяса (лучше всего стороной с крупными выступами). Смешиваем в отдельной посуде соль и специи и натираем этой смесью отбивные. Оставляем мясо в приправе настояться на 30 мин.

свиные отбивные в мультиварке

Оставляем мясо в приправе настояться на полчаса




Можно обжарить отбивные на обычной сковороде-гриль на подсолничном или оливковом масле (до появления поджаристых полосочек), а можно пропустить этот этап, и обжарить отбивные прямо в мультиварке.

После предварительного обжаривания, выкладываем мясо в кастрюлю мультиварки, наливаем туда немного вина и тушим в режиме «Выпечка» еще 40-50 минут. Не забывайте, что отбивные нужно переворачивать. Когда до конца приготовления останется 15мин, добавте в кастрюлю клюкву и зелень. Если ягоды клюквы оказались слишком кислыми, добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда.

свиные отбивные в мультиварке

Соус из клюквы придает обычным отбивным пикантности и вкуса




Подавать одбивные лучше всего с салатом из любых свежих овощей и гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свиные отбивные в мультиварке в соусе из клюквы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов