Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Свиные ребра в мультиварке с соевым соусом, имбирем и луком

Порций: 6  
Время приготовления:   1ч 30мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

свиные ребра в мультиварке
Свиные ребра в мультиварке можно приготовить с имбирем и соевым соусом. В этом рецепте ребрышки сначала варят, обжаривают, а затем тушат с соусом, приготовленным из лука-порея, имбиря, соевого соуса, вина и бальзамического уксуса.

На первый взгляд может показаться, что в рецепте много сложных ингредиентов. Но на самом деле все они сегодня продаются в супермаркетах, к тому же, и имбирь, и соевый соус, и бальзамический уксус используются маленькими порциями, поэтому этих приправ хватает надолго. Зато они придают блюду неповторимый вкус. Хотите приготовить небанальное, праздничное блюдо из простых свиных ребер – весь секрет в приправах.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек;
  • 3 литра воды;
  • небольшой свежий корень имбиря;
  • 2-3 стебля лука-порея;
  • 4 ст. ложки сухого вина (подходит и красное, и белое);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса;
  • 2 ст. ложки кунжутного масла (или оливкового);
  • соль – по вкусу.

Как приготовить свиные ребра в мультиварке:


свиные ребра в мультиварке Подготовьте ингредиенты: свиные ребрышки промойте и разрежьте на отдельные ребра. Заполните кастрюлю мультиварки 3 литрами воды и доведите до кипения, (программа «Суп» или «Выпечка»). Посолите воду по вкусу (я кладу около 1 столовой ложки соли).

свиные ребра в мультиварке Очистите имбирный корень и добавьте половину его в кастрюлю, мелко нарезав, (другую половину отложите пока что в сторону). Чисто вымойте лук-порей (убедитесь, что вы удалили всю грязь между листьями), порежьте его средними ломтиками и положите половину порея в кастрюлю. Добавьте две столовые ложки вина.

свиные ребра в мультиварке Переместите разделенные свиные ребрышки в кастрюлю, переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте свиные ребра около 45 минут (мясо должно стать мягким, но не должно отлаиваться от костей).

свиные ребра в мультиварке Когда ребра будут готовы, переложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Процедите часть бульона, в котором варились ребра: нам потребуется около 1,5 чашки бульона для соуса.

свиные ребра в мультиварке Слейте оставшийся бульон из мультикастрюли (он может понадобиться для других блюд), протрите кастрюлю бумажной салфеткой и налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Разогрейте кастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка») и обжаривайте ребрышки с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложите готовые ребра обратно на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

свиные ребра в мультиварке Нарежьте оставшийся лук-порей и имбирь. Сначала добавьте в кастрюлю лук-порей, обжаривайте в течение 3-4 минут, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще в течение 3 минут, не больше, не забывая перемешивать.

свиные ребра в мультиварке Влейте в кастрюлю 1,5 стакана бульона, процеженного ранее, и доведите соус до кипения. Затем добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара, готовьте, помешивая, пока сахар не растворится.

свиные ребра в мультиварке Переложите ребрышки обратно в мультикастрюлю и готовьте ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (около 10 минут). Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, оставшееся 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного (можно заменить оливковым) масла. Готовьте еще 3-4 минуты.

свиные ребра в мультиварке Все: свиные ребрышки с соевым соусом, имбирем и луком-пореем готовы. Подавайте их с картофельным пюре и белым хлебом.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свиные ребра в мультиварке с соевым соусом, имбирем и луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов