Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Свиные ребрышки в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   4 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

свиные ребрышки в мультиваркеСвиные ребрышки в мультиварке готовятся просто и быстро, как, впрочем, почти любое мясо в этой чудо-кастрюльке. Зато в блюде сохраняются все полезные свойства мяса и овощей, ведь готовка идет не только под воздействием высокой температуры, но и высокого давления. А это убыстряет и упрощает процесс.

Ингредиенты:

  • свиные или бараньи ребрышки – 1 кг;
  • одна крупная луковица;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • парочка помидоров;
  • орегано, набор трав для мяса;
  • уксус, соль, перец горошек.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке:


свиные ребрышки в мультиваркеДля приготовления нашего блюда, помимо свиных ребрышек, отлично подходят и бараньи ребра. Баранина – легкое диетическое мясо, на вкус не хуже свинины. Оно лучше для людей с заболеваниями печени и для детей с пищевым диатезом.

свиные ребрышки в мультиварке Для начала ребрышки следует помыть, разрезать на отдельные кусочки – каждый с косточкой – и замариновать, как для приготовления шашлыка.

свиные ребрышки в мультиварке Нарезаем лук крупными кольцами, помидоры режем на дольки и измельчаем зелень. Добавляем соль и специ, по желанию можно добавить столовую ложку яблочного уксуса и пару столовых ложек соевого соуса – это сделает мясо более мягким.

свиные ребрышки в мультиварке Замаринованные ребрышки и овощи поместить в глубокую посуду и хорошо перемешать, помять руками, чтобы лук, зелень и помидоры дали сок и чтобы смешались вкусы всех ингредиентов. Желательно оставить ребрышки мариноваться на пару-тройку часов.

свиные ребрышки в мультиварке Сложить ребрышки в кастрюлю мультиварки вместе с овощами. По желанию к луку, помидорам и зелени, можно добавить немного нарезанного картофеля и моркови, или других овощей (сладкого перца, баклажанов и т.д.).

свиные ребрышки в мультиварке Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» на время 1 час 30 мин. Для молодого мяса этого будет достаточно. По желанию можете добавить еще 20-30 мин, если по окончании работы мультиварки мясо легко не прокалывается вилкой. Свиные ребрышки в мультиварке получаються очень сочными и ароматными. Приятного аппетита.

Комментарии к записи " Свиные ребрышки в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я попал с этим рецептом... не взумайте класть овощи и мясо одновременно... через пол часа картошка превратилась в кашу...
    Сначала потушите мясо... потом добавьте овощи...

  2. В маринад добавил пол рюмки коньяка... бульонный кубик и две ст. Ложки меда... в мультиварку загрузил в пол первого ночи... через двадцать минут проснулись все домочадцы от аромата.
    .. готовил 30 минут всего.... в режиме выпечка ... картошка разварилась... и пришлось есть то что получилось

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Свиные ребрышки в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов