Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Торт «Наполеон»

Порций: 6  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Назлы

tort-napoleon11

Торт «Наполеон» и впрямь королевское лакомство, при упоминании которого опять возвращаешься в детство. Вспоминаешь теплые семейные вечера, грандиозные праздники, и, конечно, добрые и ласковые руки мамы, без которых ничего бы этого и не было.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.+ для крема 2 ст.л.;
  • Маргарин – 200 г;
  • Уксус – ½ ч.л.;
  • Вода – ½ ст.;
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 0,4 л;
  • Сахар – 0,8 ст.;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Ваниль – 1 уп.

Торт "Наполеон":


Торт Сначала делаем тесто. Просеиваем муку. На крупной тёрке измельчаем масло (или маргарин).

Торт В отдельной ёмкости смешиваем воду с уксусом и додаём яйцо. Взбиваем венчиком. Лучше использовать яблочный уксус.

Торт Массу соединяем с мукой и маслом и тщательно вымешиваем.

Торт Получается довольно упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Торт Далее тесто делим на несколько кусочков и формируем из каждого колобки.

Торт Из каждого колобочка раскатываем пласт в виде тонкого коржика.

Торт Затем включаем мультиварку. Ставим программу «жарка-овощи» с открытым клапаном. Каждый корж выпекаем 10 минут. Коржи получаются румяными.

Торт Приготовленные коржи складываем горкой. Займемся кремом.

Торт Кипятим молоко в режиме «паста». Отдельно смешаем яйца, ванильный сахар. Добавим муку. Вливаем тонкой струйкой получившуюся смесь в молоко. Доводим до кипения в режиме «подогрев», при этом постоянно помешивая массу. Выключаем мультиварку. В горячий крем вводим сливочное масло. Тщательно перемешиваем.Заготовленные коржи смазываем горячим кремом и разравниваем. Края обрезать не обязательно.

Торт Измельчаем один корж и посыпаем сверху наш тортик. Оставляем готовый десерт пропитаться около 5 часов.

Торт Украсим джемом. Вкусного десерта вам!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Торт «Наполеон»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов