Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Порций:  
Время приготовления:  

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

cottage cheese casserolezДля приготовления этого блюда нам нужно:

  • 300 г творога;
  • 200 г риса;
  • яйца 2 шт.;
  • 70 г сахара;
  • 60-80 г изюма;
  • 50 г нежирной сметаны.
  •  Кусочек сливочного масла, которым мы будем смазывать кастрюлю.

Время приготовления запеканки – 1 ч.

Это очень вкусное и всеми любимое лакомство. Многие и раньше часто готовили его в духовке. Но с появлением у вас мультиварки, предлагаем вам ощутить насколько упростился процесс приготовления, а отменный вкус при этом остался.

Сначала нужно замочить изюм в теплой воде на 10-15минут. Воды наливать не много – только чтобы покрыла изюм. Затем мы сливаем воду с изюма и слегка обсушиваем его. Отвариваем рис, остужаем его, что бы он не был огненно-горячим и соединяем с остальными ингредиентами.

Смазываем мультикастрюлю кусочком сливочного масла.

Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю и разглаживаем поверхность блюда.

Выпекать запеканку мы будем в режиме «Выпечка» на протяжении 40-60 минут.

Время выпечки может зависеть от консистенции вашей запеканки, если она была немного жидковата, то время приготовления блюда увеличивается.

После сигнала о завершении приготовления, не торопитесь доставать запеканку. Она должна немного остыть в кастрюле, иначе есть риск, что запеканка развалится, когда вы будете ее извлекать из кастрюли.

Подавать запеканку лучше всего теплой с любым вареньем, джемом, повидлом, медом или сметаной.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов