Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Творожный пудинг

Порций: 6  
Время приготовления:   1 час

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

творожный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг в мультиварке получается намного воздушнее и нежнее обычной творожной запеканки. Даже при остывании это блюдо остается мягким, а не черствеет или становится «резиновым». Пудинг из творога готовится очень легко и просто тает во рту. Это блюдо – отличный вариант для легкого завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 20 г панировочных сухарей;
  • 10 г растительного масла;
  • сметана, мед, сгущённое молоко – по желанию.

Как приготовить пудинг в мультиварке:


творожный пудинг в мультиварке Взбейте яичные белки в густую пену, а желтки разотрите вместе с сахаром. Соедините творог, желтки, щепотку соли, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. После чего добавьте просеянную муку, взбитые белки и аккуратно все перемешайте.

творожный пудинг в мультиварке Кастрюлю мультиварки смажьте растительным маслом (по желанию можно сливочным) и посыпьте панировочными сухарями. Это нужно для того, чтобы впоследствии было легче извлечь готовый пудинг из кастрюли мультиварки.

творожный пудинг в мультиварке Выложите творожную массу в мультиварку, закройте крышку и задайте время 65 минут в режиме «Выпечка». После сигнала о приготовлении блюда, остудите пудинг, не вынимая из кастрюли в течении часа.

Готовый остывший пудинг подавайте со сметаной, медом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Творожный пудинг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов