Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Тыквенно-рисовый суп-пюре в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   70 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

суп из тыквы в мультиварке
Суп из тыквы в мультиварке – частый гость на моем столе, особенно сейчас, во время сбора урожая тыквы. Суп из тыквы радует ярким цветом, мягкой текстурой и безусловной полезностью – быстрый и вкусный приготовленный без мяса суп.

Кроме того, в суп можно добавлять как сливки, так и сметану – кому как больше нравится. Свежая зелень тоже не обязательна, хотя она, безусловно, очень украшает этот яркий осенний неповторимый суп-пюре.

Ингредиенты:

  • 600 г спелой очищенной мускатной тыквы;
  • 3/4 чашки риса;
  • 1 луковица;
  • 3 литра овощного бульона или кипятка;
  • 3/4 чашки густых сливок (сметаны);
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень (укроп и петрушка) – 2 ст. ложки (не обязательно).

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке:


суп из тыквы в мультиварке Разогрейте мультикастрюлю, включив режим «Жарка» («Выпечка»), добавьте в кастрюлю масло и обжаривайте мелко нарезанный лук, часто помешивая лопаткой, в течение 10-12 мин.
Тем временем вымойте и очистите от корки тыкву и нарежьте ее кубиками. Добавьте кубики тыквы в мультикастрюлю и продолжайте готовить лук и тыкву вместе в том же режиме, перемешивая время от времени, еще 10-15 мин.

Посолите и поперчите овощи, залейте горячим овощным бульоном так, чтобы жидкость полностью покрыла овощи, закройте крышку мультиварки и переведите ее в режим «Тушение» на 35-40 мин.

Пока готовится тыква, нагрейте на плите кастрюлю с водой, посолите ее по вкусу, добавьте промытый рис и варите на медленном огне в течение 20 минут (рис должен быть полностью мягким). Откиньте рис на дуршлаг и дайте ему стечь 5-7 минут.

Когда прозвучит сигнал мультиварки об окончании режима, добавьте в кастрюлю рис и при помощи ручного блендера смешайте суп до пюре-образного состояния.

суп из тыквы в мультиваркеВлейте в кастрюлю сливки, добавьте ложку сливочного масла, перемешайте и доведите до кипения, включив режим «Суп» на несколько минут. Густоту супа-пюре можно регулировать, добавив при необходимости немного больше овощного бульона.
Все! Суп из тыквы в мультиварке готов! Подавайте его на стол, украсив рубленой зеленью или колечками из лука, с белым домашним хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тыквенно-рисовый суп-пюре в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов