Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Вкусный и полезный тыквенный пирог в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   120 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Тыквенный пирог в мультиваркеТыквенный пирог в мультиварке получается очень вкусным. Кроме того, это диетический, полезный продукт. Если вы любите сладкое и не хотите поправляться – приготовьте тыквенный пирог в мультиварке.
Это осеннее блюдо, как и яблочный пирог, потому что осенью продают много красивых ярких тыкв, как, собственно, и яблок. Но, к счастью, и яблоки, и тыквы можно покупать до весны. Поэтому готовьте его круглый год.

Ингредиенты:

  • маслo сливочное – 200 г (на сироп – 50 г; на тесто – 150г);
  • сахар – 8 ст. л. (на тесто – 2 ст. л.; на присыпку тыквы – 3 ст. л.; на сироп – 3 ст. л.);
  • тыквa – 300-400 г очищенной мякоти;
  • сметанa (подойдет и йогурт) – 3 ст. л.;
  • яичный белок – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • мукa – 150 г;
  • молоко – 80 г (для приготовления сиропа);
  • орехи (подойдут любые) — 1 горсть.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке:


Тыквенный пирог в мультиварке Сперва очищаем тыкву, мякоть натираем на терку и посыпаем сахаром. Оставляем немного постоять, чтобы она пустила сок.

Тыквенный пирог в мультиварке Теперь берем яйца. Отделяем желтки от белков и взбиваем белки с сахаром до получения густой пены. Добавляем к белкам сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель для выпечки. Все перемешиваем.
В конце к тесту добавляем предварительно отжатую от сока натертую тыкву. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто для пирога и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 60-65 минут.
По окончании готовки оставляем пирог в мультиварке примерно на час до остывания, в противном случае он может развалиться при извлечении из кастрюли.

Как приготовить тыквенный пирог в мультиварке Начинаем готовить сироп, которым будем поливать пирог. Берем сок тыквы, полученный при отжатии, добавляем столько же молока, 50 г сливочного масла, пару ложек сахара. Все это варим до загустения постоянно помешивая. Можно так же добавить ложку манной крупы (если сироп не загустевает). По консистенции сироп получается похожим на сгущенку. Поливаем им готовый пирог, посыпаем сверху орехами (орехи можно слегка обжарить) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусный и полезный тыквенный пирог в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов