Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Утка с картофелем

Порций: 6  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

утка в мультиварке рецепт

Этот удивительно вкусный рецепт подойдет для любого праздника в кругу семьи. Кусочки утки готовятся в мультиварке, а картофель жарится в жире, который остается после приготовления птицы. Блюдо получается очень нежным, ароматным и вкусным. Особенностью приготовления есть то, что мясо и картофель готовится не вместе, а по очереди. Благодаря этому вы сможете приготовить более большую порцию.

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (около 2 кг);
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • соль, перец, приправы – по вкусу;
  • 1 кг картофеля для гарнира.

Как приготовить утку в мультиварке:


утка в мультиварке рецепт Утку порежьте на куски и хорошо промойте под проточной водой. Мясо посолите, поперчите и приправьте любыми приправами по вкусу. Оставьте куски утки мариноваться в специях на 15-20 мин.

В кастрюлю мультиварки налейте растительного масла, выложите куски утки. На панели выставите режим «Выпечка» на время 1 час. Через полчаса с начала приготовления, помешайте куски мяса и продолжайте готовить.

После того, как ваша мультиварка просигналила о готовности, достаньте куски утки и выложите их на блюдо.

Теперь займитесь картофелем. Его следует помыть, почистить и разрезать на кусочки (ломтики, кружочки). В полученном от утки жире потушите картошку. Для этого включите режим «Тушение» на время 1 час. Готовую картошку переложите на блюдо к утке, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Утка с картофелем"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вкуснятина

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Утка с картофелем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов