Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Жареная утка в мультиварке с ромом

Порций: 8  
Время приготовления:   2 часа 30 минут

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

утка в мультиварке рецепт
Утка в мультиварке, рецепт которой я опишу ниже, получится у вас лишь в том случае, если у вас достаточно вместительная мультикастрюля – хотя бы на 4 литра. Но и в этом случае покупайте небольшую утку – примерно 1,5 кг. К тому же вам понадобится тонкая бумажная бечевка – чтобы компактно связать утку.

Ингредиенты:

  • утка – примерно 1,5-2 кг;
  • 1 маленький апельсин;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г соленого сливочного масла (можно топленого);
  • 1/2 стакана рома;
  • 2 столовые ложки бренди или коньяка;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря (разделенная на две части);
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить утку с ромом в мультиварке:


утка в мультиварке рецепт Вымойте утку в теплой проточной воде, удалите полосной внутренний жир и высушите тушку при помощи бумажных полотенец.
Смочите в бренди губку или тряпочку и протрите полость утки губкой, смоченной в бренди.

утка в мультиварке рецепт Помойте луковицу (не чистите) и апельсин, проткните их вилкой в нескольких местах и поместите вовнутрь полости утки.

утка в мультиварке рецепт Вы можете зашить брюшко утки или заколоть деревянными зубочистками, чтобы апельсин и лук в оставались внутри утки и дали сок.
Свяжите утку бечевкой, чтобы придать ей компактную форму. Чтобы узнать, как правильно связать птицу перед выпеканием, посмотрите ЗДЕСЬ.

утка в мультиварке рецепт Потрите на мелкой терке пару зубчиков чеснока, смешайте их с чайной ложкой сливочного масла, чайной ложкой соли и ½ чайной ложки черного свежемолотого перца, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и с помощью кулинарной кисти старательно покройте смесью птицу снаружи.

утка в мультиварке рецепт Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), растопите оставшееся масло в кастрюле и поместите птицу в кастрюлю грудкой вверх.
Готовьте утку два часа под крышкой, переворачивая ее каждые полчаса. Спустя два часа от начала готовки, удалите из кастрюли вытопившийся жир. Для этого аккуратно придерживая утку вилкой наклоните кастрюлю и отлейте жир в чашку. Будьте осторожны!
Другим способом это можно сделать так: выньте утку из кастрюли, поместив ее временно на блюдо, и при помощи половника или большой ложки выберите жир из кастрюли почти полностью.

утка в мультиварке рецепт Поместите утку снова в кастрюлю, вылейте сверху полстакана рома, закройте крышку кастрюли и готовьте в режиме «Тушение» еще полчаса.
По окончании готовки можете посыпать утку ¼ чайной ложки имбиря и сбрызнуть свежевыжатым апельсиновым соком для дополнительной сладости. После этого выключите мультиварку и оставьте утку в кастрюле на 15-20 минут.
Утка с апельсинами и ромом готова! Подавайте ее к столу, удалив бечевку, выложив на блюдо в окружении зелени и нарезанного кольцами апельсина.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареная утка в мультиварке с ромом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов