Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Варенье из крыжовника

Порций: 6  
Время приготовления:   30

фото автора Назлы

Варенье из крыжовника

 

Одна из самых популярных в нашей стране ягод - крыжовник. Из него получается очень вкусное, полезное варенье, которое достойно всех хвалебных эпитетов, которые оно получало - изумрудное, царское, королевское. Более того, считается, что именно это варенье было одним из самых любимых десертов Екатерины Великой! Это несравненно вкусное варенье съедается очень быстро, ведь такое лакомство можно кушать не только просто с чаем, но и поливать им, к примеру, булочку или пирог. Давайте же посмотрим, как можно приготовить его быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • Крыжовник - 300 г;
  • Сахар - 300 г.

Варенье из крыжовника:


Варенье из крыжовникаЯгодку хорошенько промоем под проточной водой, отчистим от чашелистиков и черенков. Ссыпаем крыжовник в большую чашу. При желании можно проткнуть каждую ягодку - тогда она лучше пустит сок.

Варенье из крыжовникаСразу после того, как мы хорошенько перебрали ягоду и убедились, что она чистенькая, отправляем ее в чашу мультиварки, засыпаем сахаром. При необходимости (если ягодка таки плохо пустила сок) добавляем воду и ставим в режиме «Тушение» на 20 минут.

Варенье из крыжовникаКак только мультиварка сигнализирует о готовности, можете быть уверены, что ваше варенье готово. Аккуратно перемешаем его и выложим в пиалу.

Варенье из крыжовникаТеперь можно ставить чай и наслаждаться невероятным вкусом варенья! При желании закрываем варенье на зиму (разлив его по хорошо промытым баночкам и плотно закрыв крышкой) и отправляем на полку. Лучше, конечно, спрятать подальше, если и, правда, хотим чтобы оно дожило до зимы. Приятного аппетита!

Метка записи:
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Варенье из крыжовника"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов