Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Вкусная вермишель с маслом

Порций: 2  
Время приготовления:   30 мин.

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

вермишель в мультиварке

Вермишель, приготовленная с помощью мультиварки, по вкусу немного отличается от привычной варенной на плите. Все дело в особой термической обработке продукта – сначала вермишель обжаривают в масле, а потом тушат в небольшом количестве воды. Так с помощью «чудо кастрюльки» вы получаете возможность испробовать необычный вариант приготовления привычного блюда. Отлично дополнят вермишель рыба или мясо, а так же овощи, сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • 150 г вермишели из твердых сортов пшеницы;
  • 50 г масла сливочного;
  • 200 мл воды;
  • желток вареного яйца, зелень, сыр – по желанию;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вермишель в мультиварке:


вермишель в мультиварке Выставьте на мультиварке режим "Жарка". В нагретую чашу положите сливочное масло, растопите его и обжарьте сухую вермишель, помешивая, до золотистого цвета. Для удобства длинную вермишель можете поломать на кусочки.

Когда вермишель обжариться в масле, добавьте немного воды (вермишель должна быть слегка покрыта водой). Посолите и перемешайте.

Закройте крышку, установите режим "Плов" на время 10-15 минут.

Готовую вермишель посыпьте вареным вкрутую яичным желтком, обжаренными кусочками колбасы, луком с морковью, тертым сыром или рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вкусная вермишель с маслом"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов