Яблочный пирог в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

Яблочный пирог в мультиварке я пеку по рецепту, который использовала моя бабушка, когда мы детьми приезжали к ней в село. Правда, пекла она его в печи, но мультиварка так напоминает крестьянскую печь, что яблочный пирог выходит на удивление хорошо.
А еще я немного усовершенствовала бабушкин рецепт, добавив в начинку корицы. В остальном же – это пирог по старому рецепту со спелыми красными яблоками и быстро приготовленным тестом на крестьянском масле и свежих домашних яйцах. Присоединяйтесь!
Как приготовить яблочный пирог в мультиварке:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевинок и нарежьте дольками.
В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки и соль. В отдельной чашке смешайте сахарную пудру с корицей и отставьте в сторону. Изюм замочите в небольшом количестве теплой воды.
Замешивая тесто, можете использовать электрический миксер, чтобы взбить масло с сахаром и мукой. Я же сделаю это шпателем или ложкой – если масло достаточно мягкое, вполне можно замесить тесто руками.
Когда масло размешано, добавляем сахар, яйцо и молоко, хорошо вымешиваем тесто, которое не должно липнуть к рукам, но должно быть достаточно мягким и пластичным.
Делим тесто на две слегка неравные части, большую часть скалкой раскатываем в пласт, толщиной около 1 см. При помощи большой тарелки вырезываем ровный круг.
Мультиварку включаем в режим «Разогрев» на 10-15 мин. В это время нарезанные яблоки быстро обжариваем в сковородке (не более 3-4 минут), смазав ее кусочком масла. Посыпаем яблоки корицей и сахарной пудрой.
Круг из теста укладываем в мульткастрюлю так, чтобы образовались небольшие бортики.
Выложите яблоки на тесто в мультиварку. Выложить можно просто горкой, а можно выложить аккуратными кругами – как у вас хватит терпения. Также можно посыпать яблоки изюмом.
Раскатайте из оставшегося теста еще один круг таким же способом и уложите его сверху на яблоки, защипнув края. Посыпьте сверху корицей, смешанной с сахарной пудрой.
Выпекайте пирог в течение 30 минут в режиме «Выпечка». После сигнала не вынимайте пирог сразу – лучше дайте ему остыть 20-30 минут, затем выньте и остудите окончательно на решетке.
Теперь можно разрезать. Приятного аппетита!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
Еще с сайта:
Комментарии к записи " Яблочный пирог в мультиварке"
Посмотреть последние комментарии
Спасибо за рецепт! Все очень просто и вкусно!!!
Тесто очень жидкое, печется не 30 минут. Что не так?
Я думаю, дело в муке. Есть мука, которая "плывет". То есть сколько ни добавляешь, а тесто все жидкое и липнет к рукам. Поэтому такой муки надо класть значительно больше - но нужно добиться нужной консистенции теста. Если видите, что не пропеклось, добавьте времени для выпечки 10-15 мин. Плюс не вынимайте пирог сразу: после сигнала пусть стоит еще час закрытый. К тому же разные бывают агрегаты - разной мощности и объема. Для большего объема - больше времени на выпекание. На некоторых мультиварках можно выставить температуру. В основной массе моделей такой функции нет - считается, что агрегат сам подберет температуру в зависимости от объема выпечки. А это уже зависит от мощности. Поэтому, я думаю, рецепт служит только ориентиром, а каждая хозяйка должна сама приспособиться к своему прибору и корректировать рецепт в зависимости от модели, мощности и продуктов.
Спасибо. В принципе, спустя 3ч пирог пропекся и был вполне вкусный, хоть тесто немного жестковатое, но стоял на столе пирог недолго, расхватали сразу.
Думаю, как вариант, вместо молока использовать кефир или сметану.