Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Рыба заливная, приготовленная в мультиварке

Порций: 6  
Время приготовления:   3 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

заливное из рыбы
Заливное из рыбы – блюдо, которое можно готовить и летом, когда жарко и хочется легкой еды, и зимой. У нас по традиции заливную рыбу готовят к Новогоднему столу или к другим зимним праздникам. Заливное можно готовить из разной рыбы, но к Новому году расщедримся на лосося – это будет по-настоящему праздничное заливное из рыбы.

Ингредиенты:

  • 400 граммов филе лосося;
  • голова сома;
  • специи для рыбы;
  • одна большая луковица;
  • 4-5 шт. моркови;
  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 5 зерен душистого перца;
  • немного свежей кудрявой петрушки для украшения;
  • лимон для украшения;
  • красный перец для украшения;
  • соль по вкусу.

Как приготовить заливное из рыбы в мультиварке:


заливное из рыбыЕсли незадолго до Нового года вы готовили рыбное филе и у вас остался рыбий позвоночник (особенно из крупной морской рыбы) – можно использовать его, чтобы приготовить бульон для заливной рыбы.
Иногда для заливного используют желатин, но давайте попробуем обойтись без него.

заливное из рыбыГолову сома разрубаем пополам (это могут сделать на рынке или в магазине при продаже), моем в теплой воде и помещаем в кастрюлю мультиварки. Добавляем очищенные и разрезанные пополам морковь и лук, специи для рыбы, душистый перец и лавровый лист.
Все заливаем водой и включаем режим «Суп» на 15 мин., а затем переводим в режим «Тушение» на 2,5 часа. Если по окончании варки бульон вам кажется жидковатым, можно прокипятить его немного с открытой крышкой для большего испарения жидкости.

Через 2,5 часа бульон охлаждаем, процеживаем и снова выливаем в мультикастрюлю. Сюда же отправляем промытые кусочки лосося, солим и готовим в режиме «Суп» 20 мин.

Охлаждаем бульон до комнатной температуры, рыбу вынимаем и разбираем на кусочки.

На большом блюде раскладываем кусочки рыбы, дольки лимона, красиво вырезанные фигурки из моркови и красного сладкого перца. Все заливаем крепким рыбным бульоном, украшаем кудрявой петрушкой и выносим блюдо на холод. Через несколько часов бульон застынет, и блюдо можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Примечание:

Если бульон не кажется вам достаточно прозрачным, его можно осветлить с помощью яичного белка. Для этого берут белок одного яйца, слегка взбивают его вилкой и выливают в кипящий бульон, размешивая его при этом. Затем бульон процеживают, сварившийся белок остается на сите, а сам бульон становится заметно прозрачнее.
Комментарии к записи " Рыба заливная, приготовленная в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рыба заливная, приготовленная в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов