Ингредиенты:
- Растительное масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- укроп – ½ пучка;
- сыр твердый – 170 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- фарш – 450 г;
- картофель – 7 шт.;
- яйца – 3 шт.
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Очистить от шелухи луковицы среднего размера. Мелко нарубить их.
Пассеровать лук в раскаленном растительном масле.
Лук жарить, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Поместить в сковороду фарш и готовить вместе с луком на слабом огне.
Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в воде с солью. Размять его толкушкой до состояния пюре.
В блендере измельчить твердый сыр.
Ополоснуть водой укроп и мелко нарубить.
Взбить яйца вилкой.
В одной емкости соединить укроп, сыр, яйца и картофель.
Перемешать все, добавив соль и перец.
Чашу тщательно смазать растительным маслом и уложить ровным слоем половину картофеля.
Фарш высыпать на картофельную основу и равномерно распределить. Поместить сверху оставшийся картофель и смазать его топленым сливочным маслом. Запеканку готовить 1 час, мультиварочную машину настроить на режим «выпечка».
Подавать блюдо порционно, украсив тарелку любимым соусом. Приятного аппетита!
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка из картофеля в мультиварке"