Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Запеканка с вермишелью и фаршем

Порций: 6  
Время приготовления:   50мин.

фото автора Дарья Иванова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

запеканка в мультиварке рецепт

Мясная запеканка с вермишелью – это вкусный и сытный рецепт на каждый день. Готовить его весьма просто, причем вам даже не нужно предварительно отваривать вермишель. Вы просто смешиваете все продукты в указанных пропорциях, закладываете в чашу мультиварки и меньше чем через час получаете готовое вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • 600 г мясного фарша;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г мелкой вермишели;
  • 250 г сметаны;
  • 50 г воды;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить запеканку в мультиварке:


запеканка в мультиварке рецепт Лук почистите и мелко нарежьте. Смешайте мясной фарш и рубленный лук. Добавьте соль и перец на свой вкус.

Вермишель высыпьте в глубокую тарелку. Для приготовления этого блюда нужна мелкая вермишель, которая варится 3-4 минуты. Добавьте в тарелку сметану, немного воды и яйца. Все тщательно перемешайте и соедините с фаршем.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите фарш с вермишелью. Закройте крышку, установите режим "Выпечка" на время 50 минут.

Готовое блюдо сверху можно смазать майонезом или сметаной и украсить нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Запеканка с вермишелью и фаршем"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вермишель вареная или нет, а фарш сырой?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Запеканка с вермишелью и фаршем"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов