Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Зеленый борщ в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   2 часа

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Как сварить борщ в мультиваркеКак сварить борщ в мультиварке? Такой вопрос задают себе хозяйки сейчас, когда, во-первых, пост, а во-вторых, весна. Если вы поститесь, сварите борщ с фасолью, грибами или борщ с рыбой. Если же вы хотите просто приготовить вкусное витаминное весеннее блюдо – приготовьте зеленый борщ в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мясо с косточкой (баранина или свинина) – 500 г;
  • картошка – 6 шт. среднего размера;
  • морковь – 1 шт. большая;
  • луковица – 1 шт. большая;
  • щавель кислый – 2 небольших пучка (или один большой);
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – горсть мелко нарезанной зелени;
  • соль – 1 ст. ложка (без горки);
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • перец черный молотый – ½ ч. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • немного постного масла для жарки;
  • вода – 3,5 л.

Как приготовить борщ в мультиварке:


Как сварить борщ в мультиварке Мясо моем и режем на порционные кусочки: косточку закладываем сразу в кастрюлю мультиварки, а кусочки мякоти обжариваем на сковородке примерно 10 минут. После этого добавляем на сковородку еще немного масла и мелко нарезанные лук и морковь.
Жарим, помешивая, еще 10 минут, а затем содержимое сковородки выкладываем в кастрблю мультиварки.

Как сварить борщ в мультиварке Картофель чистим, моем и режем кубиками – отправляем тоже в мультикастрюлю. Заливаем водой, закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 90 минут.

kak-svarit-borsch-v-multivarke_z Тем временем готовим последний шаг в приготовлении зеленого борща в мультиварке: варим и мелко нарезаем яйца, измельчаем чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.

Как сварить борщ в мультиваркеЩавель промываем и нарезаем среднего размера кусочками. О том, как правильно выбрать щавель и как его варить, читайте в рубрике Советы.

kak-svarit-borsch-v-multivarke69За 5 минут до конца готовки открываем мультикастрюлю и кладем в борщ яйца, зелень, чеснок, соль, перец, лавровый лист, сметану и нарезанный щавель.
Еще 5 минут готовки – и зеленый борщ в мультиварке готов! Если вы не слишком голодны – дайте ему еще постоять 15 минут в закрытом виде. Подавать с черным свежим хлебом, с сухариками или гренками. Приятного аппетита!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеленый борщ в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов