Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Жареная куриная печень с луком

Порций: 4  
Время приготовления:   50 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

куриная печень в мультиваркеКуриная печень в мультиварке готовится почти так же, как и на сковородке. Обвалять куриную печень в муке и обжарить с луком – пожалуй, самый простой способ приготовить ее.

Чтобы уменьшить горьковатый вкус печени, можно замочить ее в молоке на пару часов. Это сообщит ей более мягкий сливочный вкус. Однако делать это не обязательно.

Лучшим гарниром для жаренной печени с луком, на мой взгляд, является простой отварной картофель или картофельное пюре. Можно подавать также с рисом или макаронами.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 большая луковица;
  • 1,5 чашки молока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить жареную куриную печень с луком в мультиварке:


куриная печень в мультиваркеПромыть куриную печень, разрезать каждый кусочек пополам, положить печень в миску и залить молоком так, чтобы покрыть всю печень, и оставить миску на два часа.

куриная печень в мультиварке Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 35 мин. Когда кастрюля разогреется, налейте небольшое количество масла, лук, нарезанный полукольцами, поместите в мультикастрюлю. Обжаривайте его до золотистого цвета (12-15 минут), время от времени перемешивая.

куриная печень в мультиварке Как только лук будет готов. удалите его из кастрюли, добавьте немного масла, если это необходимо. Обваляйте каждый кусочек куриной печени в муке со всех сторон и обжаривайте в мультикастрюле в течение 20 мин. (10 мин. с одной стороны и 10 мин. с другой).

куриная печень в мультиварке Посолите и поперчите печень, выложите лук на нее сверху, налейте в кастрюлю полстакана воды и переведите мультиварку в режим «Тушение» на 15 мин.

куриная печень в мультиварке Подавайте жаренную в мультиварке печень с отварным картофелем или с картошкой-пюре. В качестве салата – помидоры и огурцы. Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Жареная куриная печень с луком"

Посмотреть последние комментарии
  1. Люблю печень и блюда из нее . Очень аппетитно!

  2. 20 мин для печени-это не много?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жареная куриная печень с луком"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов