Лучшие рецепты для мультиварки и прочие кухонные премудрости

Жаркое в мультиварке

Порций: 8  
Время приготовления:   90 мин.

фото автора Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Жаркое в мультиваркеЖаркое в мультиварке – что может быть более простым и одновременно более щедрым на нашем столе? Жаркое из свинины с картошкой – это не праздничное и отнюдь не изысканное блюдо. Это сытный и быстрый ужин после трудового дня, одновременно простой и изумительно вкусный.

Для жаркого подойдет как свинина, так и говядина или баранина. В начале лета, когда продается молодая картошка, очень вкусное жаркое получается из молодого картофеля со свининой, причем картошку (особенно мелкую) чистить не надо – достаточно хорошо помыть в проточной воде.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина, говядина, баранина) – 600 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 1 большая луковица;
  • морковь – 1 большая (или 2 среднего размера) морковки;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чеснок –3-5 зубчиков;
  • лавровый лист;
  • соль – чайная ложка (без горки);
  • перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • зелень – 2 столовые ложки укропа и сельдерея.

Как приготовить жаркое в мультиварке:


Жаркое в мультиварке Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин. Положите в кастрюлю масло, а тем временем очистите и нарежьте луковицу крупными полукольцами.

Жаркое в мультиварке Выложите лук в мультиварку и жарьте при открытой крышке в течение 10-12 мин. Перемешивайте.

Жаркое в мультиварке Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в мультикастрюлю поверх лука. Перемешайте и жарьте с открытой крышкой, помешивая, еще 20 мин.

Жаркое в мультиварке Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите поверх мяса.

Жаркое в мультиварке Посыпьте рубленой зеленью.

Жаркое в мультиварке Морковку очистите и нарежьте крупными кусочками. Выложите ее в мультиварку. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.

Жаркое в мультиварке Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до сигнала кладем в жаркое лавровый лист.
Все – наше жаркое готово! Приятного аппетита!

Комментарии к записи " Жаркое в мультиварке"

Посмотреть последние комментарии
  1. Почему-то картошка остается твердая, хотя все точно пот рецепту делаю.Подскажите, в чем может быть причина

    • Я думаю, причин может быть несколько.
      Во-первых, рецепт написан для молодого картофеля. Он более мягкий и готовится быстрее. Хотя, между нами говоря, 60 мин. готовки - для любого картофеля более чем достаточно.
      Значит, возможно, причина в том, что в кастрюле низкая температура. Если на вашей мультиварке есть функция регулирования температуры - выставьте ее на нужную отметку. (Какую - смотрите в инструкции к вашему агрегату).
      Еще причина может быть в мощности вашей мультиварки. Если мощность небольшая, тогда просто увеличивайте время готовки на 20-30 мин.
      И наконец, возможно все зависит от сорта картошки. Есть такие сорта, что сколько ее ни вари - кусочки целые и не развариваются. При покупке картошки на рынке можно узнать у продавца, разваривается картошка или нет. А если покупаете в супермаркете - только методом тыка.
      Вот такие соображения насчет вашей проблемы. 🙂

    • У меня такое было раз, упало напряжение в розетке и мультиварке не хватило. Я теперь когда готовлю на работу лампочки ориентируюсь, если свет мерцает знает печь нельзя, а время готовки нужно прибавить)

  2. А у меня получилось 🙂 Впервые делала такое и все прям по вашему рецепту. И получилось!!! Муж оценил! Спасибо :))

  3. Мультиварки разные, поэтому не забывайте добавлять воду! Про это не забывайте писать

  4. Попробовала - вкуснятина. Мясо - кусочками. Картошка получилась как из печи, томлёная. Даже сыну понравилось. Время приготовления около 70 минут. Функция не тушение, а плов.

  5. а у меня получился суп((( вкусный, но это не жаркое.думаю режим надо было другиой и бульона меньше

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жаркое в мультиварке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов