Жаркое в мультиварке – что может быть более простым и одновременно более щедрым на нашем столе? Жаркое из свинины с картошкой – это не праздничное и отнюдь не изысканное блюдо. Это сытный и быстрый ужин после трудового дня, одновременно простой и изумительно вкусный.
Для жаркого подойдет как свинина, так и говядина или баранина. В начале лета, когда продается молодая картошка, очень вкусное жаркое получается из молодого картофеля со свининой, причем картошку (особенно мелкую) чистить не надо – достаточно хорошо помыть в проточной воде.
Как приготовить жаркое в мультиварке:

Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 мин. Положите в кастрюлю масло, а тем временем очистите и нарежьте луковицу крупными полукольцами.
Выложите лук в мультиварку и жарьте при открытой крышке в течение 10-12 мин. Перемешивайте.
Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками и положите в мультикастрюлю поверх лука. Перемешайте и жарьте с открытой крышкой, помешивая, еще 20 мин.
Картошку почистите, помойте и нарежьте крупными кусочками. Выложите поверх мяса.
Посыпьте рубленой зеленью.
Морковку очистите и нарежьте крупными кусочками. Выложите ее в мультиварку. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок и залейте бульоном или водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до сигнала кладем в жаркое лавровый лист.
Все – наше жаркое готово! Приятного аппетита!
Почему-то картошка остается твердая, хотя все точно пот рецепту делаю.Подскажите, в чем может быть причина
Я думаю, причин может быть несколько.
Во-первых, рецепт написан для молодого картофеля. Он более мягкий и готовится быстрее. Хотя, между нами говоря, 60 мин. готовки - для любого картофеля более чем достаточно.
Значит, возможно, причина в том, что в кастрюле низкая температура. Если на вашей мультиварке есть функция регулирования температуры - выставьте ее на нужную отметку. (Какую - смотрите в инструкции к вашему агрегату).
Еще причина может быть в мощности вашей мультиварки. Если мощность небольшая, тогда просто увеличивайте время готовки на 20-30 мин.
И наконец, возможно все зависит от сорта картошки. Есть такие сорта, что сколько ее ни вари - кусочки целые и не развариваются. При покупке картошки на рынке можно узнать у продавца, разваривается картошка или нет. А если покупаете в супермаркете - только методом тыка.
Вот такие соображения насчет вашей проблемы.
А у меня получилось
Впервые делала такое и все прям по вашему рецепту. И получилось!!! Муж оценил! Спасибо
)